$63.91 +1.67%
$ 80.86
€ 92.14
               

Николай Винниченко посетил месторождения Сургутнефтегаза

14 мая 2009/ 13:11
Сургут, ХМАО. В Сургуте побывали с рабочей поездкой полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко и Губернатор Югры Александр Филипенко. В поездке их сопровождали помощник полпреда Владимир Ульянов, главный федеральный инспектор по Югре Андрей Бочаров, первые заместители председателя Правительства автономного округа Вячеслав Новицкий и Наталья Западнова, главы Сургута Александр Сидоров и Сургутского района Дмитрий Макущенко, генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов.
Делегация познакомилась с производственной деятельностью Сургутской ГРЭС-2, входящей в состав ОАО «ОГК-4». Это одно из крупнейших в России предприятий по выработке электроэнергии. Из 172,5 миллиардов квт, выработанных в 2008 году в Уральском федеральном округе, 19,9% пришлось на Сургутскую ГРЭС-2. Предприятие с установленной мощностью 4800 мвт служит основным источником электроснабжения объектов нефтяной и газовой промышленности Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также теплоснабжения жилой зоны и предприятий Сургута и Сургутского района. В рамках инвестиционной программы продолжаются работы по техническому перевооружению и реконструкции объектов действующего производства.
Николай Винниченко в ходе посещения станции получил подробнейшую информацию о деятельности предприятия, осмотрел цеха и стройплощадки, сообщили "Самотлор-экспресс" в пресс-службе губернатора ХМАО.
Читать также
С посещения Западно-Сургутского месторождения началось знакомство делегации с производственной деятельностью ОАО «Сургутнефтегаз». Гости познакомились с работой дожимной насосной станции-А5, побывали на нефтепромысловом объекте месторождения «куст 133», на центральной инженерно-технологической службе НГДУ «Сургутнефть», получили подробную информацию о реализации программы замещения оборудования с импортного на отечественное. Судя по отзывам, гостей из Екатеринбурга удивили масштабы деятельности компании, чистота и ухоженность на производственных объектах, тщательное соблюдение норм экологической безопасности в процессе добычи углеводородного сырья на промыслах Сургутнефтегаза.
В ходе рабочей поездки полпред и сопровождающие его лица познакомились также с деятельностью геронтологического центра и центра занятости населения. А вечером Николай Винниченко и Александр Филипенко провели заседание антикризисного штаба, на котором с информацией о социально-экономической ситуации и ходе реализации антикризисных мероприятий в муниципальных образованиях выступили Александр Сидоров и Дмитрий Макущенко. В процессе обсуждения вопросов, внесенных в повестку заседания, Николай Винниченко отметил, что его впечатления от поездки в Сургут достаточно позитивные – работа органов власти по реализации антикризисных мер может быть оценена как положительная.
«Усилия, предпринимаемые органами власти автономного округа и муниципальных образований позитивны, - подчеркнул он, - Ситуация на рынке труда стабильна и имеет положительные тенденции. У меня есть уверенность, что ситуация, которая складывается в Уральском федеральном округе, Сургут задела менее всего. Поверьте, ситуация в тех субъектах, в которых я уже побывал, намного сложнее чем у вас». Такого же мнения придерживается и Губернатор Югры: «По-сути, Сургут исторически обладает огромными потенциальными возможностями и сегодня это – самое благополучное муниципальное образование».
Уже в девятом часу вечера Николай Винниченко и Александр Филипенко подвели итоги перед журналистами сургутских средств массовой информации. «Я убедился в том, что на уровне округа власти владеют обстановкой и оперативно принимают все необходимые и системные меры для снижения негативного влияния последствий кризиса», - подчеркнул Полномочный представитель Президента РФ. Он также высоко оценил экономический потенциал Ханты-Мансийского автономного округа, значение Югры для экономики России и высказал убеждение, что мега-проект «Урал Промышленный – Урал Полярный» станет для автономного округа стратегическим проектом, поскольку реализация его основной части придется на Югру.
Просмотров 1546
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^