В Ноябрьскнефтегазе завершили подготовку к грозовому периоду
О выполнении поставленных задач, направленных на реализацию «проектов безопасности» к началу гроз, руководители структурных подразделений ОАО «Газпромнефть-ННГ» и его подрядных организаций сообщили на техническом совещании. С отчетами о готовности к грозовому периоду выступили представители ОАО «Газпромнефть - ННГ», ТПДН «Ноябрьскнефть», УПСНиГ, ООО «Ноябрьскэнергонефть», ООО «Борец - Муравленко», ОП «Новомет - Ноябрьск», «SLB - REDA», «Centrilift».
Ход проведенных плановых проверок показал, что во всех вышеуказанных организациях были разработаны и реализованы организационно-технические мероприятия, которые включают в себя проверку готовности наземного оборудования, заземляющих устройств, молниеотводов, расположенных на взрывоопасных объектах. Также созданы резервы оборудования с учетом времени на замену и территориального размещения; разработаны режимные карты и установлено время самозапуска скважин в цехах добычи, предусмотрено увеличение обслуживающего персонала и автотранспорта на случай аварийного отключения скважин в Ноябрьском и Муравленковском регионах, а также произведена реконструкция и капремонт старых линий электропередач, построены новые ВЛ; модернизированы автоматизированные системы диспетчерского управления для ускорения принятия решений в случае массовых отключений. Особое внимание уделено противоаварийным и противопожарным тренировкам в условно-реальных действиях.
В итоге ответственными за подготовку предприятий к грозовому периоду были составлены так называемые «паспорта готовности», где каждая организация обязалась обеспечить выполнение графика дальнейшей работы по данному направлению в течение всего летнего времени года.
Отметим, что подготовка предприятий к грозовому периоду является ежегодной и способствует обеспечению безаварийной работы на всех месторождениях, а также повышению надежности работоспособности механизированного фонда во время неблагоприятных погодных условий, вызванных природными явлениями. Вследствие этого, данные мероприятия во многом предотвращают незапланированные потери нефти.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.