Операция по поиску тел на месте падения А-330 может завершиться 19 июня
По его словам, неблагоприятные погодные условия привели к тому, что поиски не были осуществлены в запланированном районе - в зоне ответственности воздушных диспетчеров Дакара (Сенегал), - куда течением могло отнести останки людей с места падения авиалайнера.
Таким образом, число найденных тел осталось неизменным – 41, 16 из которых уже переправлены на архипелаг Фернанду-ди-Норонья, расположенный в 540 километрах от побережья Бразилии. В ближайшие часы они должны быть переправлены в город Ресифи, где их идентификацией займутся эксперты федеральной полиции. Еще 25 тел в настоящее время транспортируются на борту бразильского фрегата "Бозизиу" в сторону архипелага, куда они должны прибыть сегодня.
Как рассказал генерал Кардозу, сильные океанские течения могут привести к тому, что после 19 июня операция по поиску тел будет прекращена. "По крайней мере, до 19 июня наши поиски будут продолжены, будь это в наших территориальных водах или в зоне ответственности Дакара", - заметил он, добавив, что "с каждым днем возможность найти новые тела уменьшается", учитывая сильные течения.
Между тем, в четверг поиски тел будут продолжены, передают Вести. В них принимают участие более 800 военных из личного состава флота и ВВС. Помимо пяти кораблей ВМС Бразилии, в операции задействован французский фрегат, а с воздуха поддержку оказывают 14 самолетов. В среду начала патрулирование и французская атомная подводная лодка "Эмерод", основная задача которой - найти бортовые самописцы разбившегося лайнера. К к поискам подключилось самый современный корабль управления ВМС Франции - "Мистраль".
Зафрахтованное французской стороной буксирное судно уже получило разрешение пришвартоваться в порту бразильского города Натал, где на его борт будут погружены мощные акустические средства, направленные США для поиска "черных ящиков" аэробуса А-330. Время прибытия судна с оборудованием в зону поиска, расположенную на ударении 1,4 тысячи километров от побережья Бразилии, пока неизвестно.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.