Тюменский завод "Тисма" успешно конкурирует с зарубежными поставщиками стекловаты, вытесняя импорт
В этом году заводу «Тисма» исполняется 13 лет. Характерной чертой производства, по словам Михаила Юрьевича, является то, что срок работы одной печи составляет в среднем 5 лет.
"Для нас это уже третья печь, заново отстроенная. Надеемся, что с учетом уже полученных навыков, эту печь мы сможем использовать не менее 6 лет".
Еще одна характерная особенность производства - печь, выпускающая стекловату, имеет непрерывность цикла. При остановке ее работы, повторный запуск не может быть произведен. Поэтому даже на фоне всем известных событий, связанных с финансово-экономическим кризисом, темпы производства не были снижены. Хотя, как отметил Михаил Ерин, завод как и многие предприятия столкнулся с серьезной проблемой сбыта.
"Мы были фактически поставлены в такие условия, что надо продавать все, что производим, останавливаться нельзя".
Генеральный директор добавил, что сейчас начинается подъем производства, и выразил надежду, что до конца года предприятие сможет покрыть все убытки, возникшие в связи с простоем печи.
Ежемесячный выпуск продукции "Тисмы" составляет 35 тысяч куб. м. стекловаты. В основном завод обеспечивает нужды предприятий и потребителей УФО, но, по словам Михаила Ерина, предприятие на этом не останавливается и расширяет географию сферы сбыта.
"В принципе, к настоящему времени можно с уверенностью сказать, что мы работаем по всей оси от Кемерово до Смоленска – Москва, Нижний Новгород, Казань, Самара, Пермь, Новокузнецк, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Сургут. В этой полосе мы сейчас сбываем нашу продукцию".
Ввиду большой значимости и востребованности данного предприятия на территории Тюменской области правительство региона оказывает поддержку заводу.
"Правительство тюменской области и головное предприятие холдинга «Запсибгазпром», куда входит наше предприятие, оказали огромную поддержку. Без этой поддержки мы не смогли бы провести столь масштабное мероприятие как ремонт этой печи", - подчеркнул Михаил Ерин.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.