Владимир Якушев: Если социальная сфера интересна малому бизнесу, то это нужно поддерживать и развивать
Как сообщили в пресс-службе главы региона, она подробно рассказала о проблемах и перспективах развития частных дошкольных центров. По данным на конец прошлого года таких в Тюмени было – двадцать пять.
Вопросы дополнительного образования, детского развития и создания частных детских садов назрели уже давно. И здесь существует несколько проблем, которые и выделила Марина Бакулина.
Хотя детские центры существуют повсеместно, нет самого понятия и регламентов для них. Большие трудности с устройством ребенка в детский сад заставляют некоторых мам самим открывать небольшие садики, но на квартирах, тем самым, расширяя теневой бизнес. Существующие санитарные правила и нормы для дошкольных учреждений не позволяют открыть детский сад на нетиповой территории, рассчитаны только на большое количество детей. Слишком большая расходная часть заставляет повышать цены на услуги, делая их недоступными для большинства людей. Ежемесячная плата за пребывание ребенка в таком детском саду доходит до 20 тысяч рублей.
Руководитель центра «Ступеньки» предложила несколько путей решения существующих проблем, например, государство может сдать в аренду предпринимателям подходящие помещения, либо компенсировать затраты по той же аренде, также необходимо изменение законодательства в данной сфере.
Губернатор полностью согласился с актуальностью проблемы и необходимостью оперативного поиска решений. Будет создана рабочая группа во главе с директором департамента образования Тюменской области Ириной Лысаковой, которая и разработает соответствующие предложения, в том числе и по изменению существующих санитарных правил и норм.
«Если социальная сфера интересна малому бизнесу, то этот интерес нужно поддерживать и развивать, это будет способствовать развитию конкурентной среды, повышению качества оказываемых услуг, поможет преодолеть дефицит мест в детских садах», - выразил уверенность Владимир Якушев.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.