$65.41 +1.35%
$ 80.41 -0.36
€ 90.51 -0.2
               

За последнюю неделю в Тюменской области на 1 млн. 954 тысячи рублей снизилась задолженность по заработной плате

20 июля 2009/ 15:47
Тюмень. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев провел заседание антикризисного штаба региона. Участники заседания обсудили текущую ситуацию в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики региона.
С ситуацией, складывающейся на ОАО «Сибкомплектмонтаж» членов штаба познакомил его генеральный директор Василий Кель. Предприятие занимается обустройством нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений. С 1974 года оно ускоренными темпами строит нефтегазовые объекты в Западной Сибири, что достигается с помощью комплектно-блочного метода - когда крупные технологические блоки комплектуются в заводских условиях, а на месте собираются, как гигантский конструктор.
Сейчас на предприятии и его четырех филиалах работают более 1700 человек, заметил гендиректор. Подготовка квалифицированных специалистов в этой сфере – дело сложное и долгое, поэтому предприятие заинтересовано в сохранении кадров, и увольнять людей не намерено. С августа прошлого года компанию покинуло только около 15 сотрудников, хотя зарплату пришлось урезать (учитывая северные филиалы, с 30 тысяч рублей среднего заработка в 2008 году, до 25 тысяч – в 2009 г.).
Заказами пока акционерное общество обеспечено до сентября, в ближайшее время будет участвовать в двух конкурсах. Если эти планы увенчаются успехом, то к концу года можно выйти на объем производства в 3 миллиарда рублей (2008 г. – 5 млрд. рублей).
Крупнейшие партнеры: «Лукойл – Западная Сибирь», «Новатэк», «Салым Петролеум Девелопмент» и многие другие компании сегодня сами испытывают определенные трудности, поэтому часть проектов приостановлены или консервируются, сообщила пресс-служба губернатора Тюменской области.
В нынешних условиях, поделился планами Василий Кель, предприятие будет «добирать» портфель заказов участием в конкурсах на небольшие объемы поставок. Подобный опыт здесь есть – в свое время, например, по всей России расходились сделанные в цехах «Сибкомплектмонтажа» модули по производству мясопродуктов.
Дебиторская задолженность предприятия превышает кредиторскую, пока спасает кредитная линия, открытая банками-партнерами, но многолетние производственные связи помогают договориться с должниками и кредиторами о реструктуризации и рассрочке выплат. В целом, считает генеральный директор, у ОАО «Сибкомплектмонтаж» есть основания для умеренного оптимизма.
Плотнее работать с областным департаментом инвестиционной политики и поддержки предпринимательства и участвовать в региональных программах, - порекомендовал предприятию вице-губернатор Сергей Сарычев. И, конечно, больше участвовать во встречах и семинарах, которые правительство области специально организует как площадки для поиска деловых партнеров.
На заседании штаба обсудили и текущую ситуацию в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики региона.
Так, за последнюю неделю в Тюменской области на 1 миллион 954 тысячи рублей снизилась просроченная задолженность по заработной плате. Как доложил заместитель губернатора Олег Заруба, полностью погасили задолженность на Тюменском хлебомакаронном комбинате, частично на предприятии – «Сибжилстрой». Сейчас просроченная задолженность по выплате заработной платы в Тюменской области составляет 10 миллионов 837 тысяч рублей.
По словам заместителя губернатора области Натальи Шевчик, за последнюю неделю в регионе число безработных уменьшилось на 150 человек. Сейчас в Тюменской области зарегистрировано 6 тысяч 518 безработных граждан. Таким образом, уровень регистрируемой безработице в регионе равен 0,94%.
«В регионе сейчас наблюдается хороший процент трудоустройства, на рынке вакансий можно подобрать неплохой вариант. Осенью такого выбора может уже и не быть», - отметила замгубернатора.
На сегодняшний день в Тюменской области – 16 тысяч 58 вакансий. Растет их число в строительстве (за последнюю неделю прибавилось 283), и в разных отраслях сельской местности.
Заместитель губернатора Сергей Дегтярь рассказал о работе созданной в регионе межведомственной комиссии по проведению экономически обоснованной ценовой политики на социально значимые продовольственные товары, которую он возглавляет.
Напомним, что 7 июля распоряжением регионального правительства был утвержден состав этой комиссии, куда вошли представители федеральных и областных органов власти, а первое ее заседание состоялось 17 июля. По словам Дегтяря, такая комиссия уже работала в Тюменской области осенью 2007 года, когда был скачок цен на продовольственные товары, и вполне себя оправдала.
Деятельность вновь созданной комиссии направлена на выработку единой методики сдерживания роста необоснованных затрат и прибыли в структуре цены на социально значимые продовольственные товары в Тюменской области. За основу в работе взяты экономические рычаги и приоритеты рыночной экономики.
«Деятельность комиссии корреспондируется с подготовкой проекта федерального закона о торговле», - пояснил Дегтярь.
Просмотров 716
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^