В Ангарске "дочка" Роснефти провела учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на производстве
В совещании приняли участие руководители головной компании, АНХК, сотрудники добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий Роснефти, представители территориального и центрального аппарата управления МЧС России, российских и зарубежных компаний, занимающихся разработкой и производством пожарно-технической продукции, сообщило управление информации компании. На совещании были рассмотрены итоги деятельности в сфере промбезопасности, охраны труда и окружающей среды в первой половине 2009 года, поставлены задачи на второе полугодие, заслушаны отчеты дочерних обществ о функционировании объектовых подсистем системы предупреждения и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности. Участники совещания посетили запасный пункт управления, выставку современной пожарной техники и аварийно-спасательного оборудования, которым оснащена Ангарская нефтехимическая компания.
Противопожарная защита и предупреждение ЧС на объектах АНХК, как и на других дочерних предприятиях, является одним из приоритетных направлений в деятельности НК «Роснефть». С 2006 года на эти цели только в Ангарской компании направлено около 1 миллиарда рублей. Здесь располагают собственным учебно-тренировочным пожарным полигоном, оснащенным основными технологическими объектами нефтеперерабатывающего производства – ректификационной колонной, насосной станцией, теплообменниками, фрагментом резервуара и участком железнодорожного пути с цистернами.
На этом полигоне и проводилось показательное тактико-специальное учение по ликвидации условной аварии с «разливом нефти и пожаром» на объекте нефтепереработки. В тренинге приняли участие службы Управления пожарной безопасности, ГО и ЧС АНХК, военизированная газоспасательная часть, медицинская скорая помощь, бригада экологической безопасности и аварийно-восстановительных работ НПЗ, управление безопасности и другие специализированные подразделения компании. Было задействовано 17 единиц спецтехники и 120 человек личного состава. За работой пожарных и спасателей, «ликвидировавших возгорания» трансформатора, ректификационной колонны, нефтепродуктов в железнодорожной цистерне, в резервуаре и т.д., с площадью «пожара» более 600 кв. метров, наблюдал начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.