Владимир Якушев: Необходимо работать на перспективу и думать о продолжении деятельности в будущем
Тюмень. В период нестабильности экономики у предприятий должно быть несколько сценариев развития, от самых пессимистических до позитивных - это неотъемлемое условие выживания. Такую точку зрения высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на на очередном заседании областного антикризисного штаба.
Как сообщили в пресс-службе главы региона, участники штаба ознакомились с текущей ситуацией на предприятии «Мостоотряд-36». О ней рассказал директор фирмы Владимир Назарько.
В течение всего года предприятие работало достаточно успешно. В компании, по словам руководителя, не было сокращения штатов (а это более 800 человек), не сокращали рабочий день или неделю. «К сожалению, - констатировал Назарько, - планируемые объемы работ по сравнению с прошлым годом сократились в среднем вдвое, что сказалось на уровне заработной платы работников: ее пришлось урезать на 20%».
В связи с отсутствием работы ее приходится искать «на стороне». Предприятие нашло объекты в Липецкой области, Башкирии, Красноярском крае, но на Тюмень и Тюменская область по-прежнему приходится 60% портфеля заказов предприятия в этом году.
Ознакомившись с ситуацией на предприятии, губернатор Владимир Якушев поручил начальнику главного управления строительства и ЖКХ Евгению Мискевичу совместно с руководством «Мостоотряда-36» разработать конкретные предложения в производственную программу на четвертый квартал года и посмотреть варианты на 2010 год.
«Необходимо работать на перспективу и думать о продолжении деятельности в будущем», – уверен Владимир Якушев.
Главный финансовый документ области сбалансирован и исполняется в соответствии с планом. Об этом членам антикризисного штаба сообщила заместитель губернатора Татьяна Крупина. Как отметила Т. Крупина, все бюджетные обязательства выполняются своевременно и в полном объеме.
По словам заместителя губернатора области Александра Мора, ситуация в тюменском машиностроении за последнее время существенно не изменилась – предприятия адаптировались к существующим условиям, и работают чуть выше уровня безубыточности. Долгосрочных заказов у машиностроителей нет, и компании живут за счет единовременных.
«Портфель заказов у тюменских машиностроителей с учетом завода «Нефтемаш» сформирован на 64% », - отметил Моор.
Заместитель губернатора доложил, что несколько улучшилось положение дел на Тюменском заводе медоборудования – предприятие стало участвовать в федеральных конкурсах на размещение заказов.
Заместитель губернатора Сергей Дегтярь доложил участникам заседания, что ситуация в сфере торговли региона остается стабильной, роста цен на социально значимые продукты не наблюдается. В последнее время незначительно снизилась цена на подсолнечное масло и отечественный сыр.
Не произошло и роста цен на топливо на основных автозаправочных станциях региона – «Лукойл» и «Газпромнефть».
Сумма просроченной задолженности по выплате заработной платы в Тюменской области за последнюю неделю не изменилась. Как доложил замгубернатора Олег Заруба, по данным на 21 июля она составляет 10 миллионов 218 тысяч рублей.
Начальник Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Евгений Мискевич отметил, что за последнюю неделю возобновилось строительство на двух замороженных объектах – это дом в поселке Боровский Тюменского района, и дом по улице Паровозной в Тюмени.
Он подчеркнул, что сейчас в Тюменской области наблюдается некоторое уменьшение количества совершаемых сделок с недвижимостью, что связано с традиционным летним затишьем, и к осени ожидается оживление на рынке.
Первый заместитель начальника ГУВД Тюменской области Сергей Сидаш проинформировал членов штаба об оперативной обстановке в сфере охраны общественного порядка в регионе.
«Ситуация в регионе остается стабильной, по данным за 7 месяцев отмечается снижение количества регистрируемых преступлений на 14%. При этом раскрываемость преступлений выросла на 9%, на 4,2% - увеличилась раскрываемость убийств», - подчеркнул он.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.