14 сентября в Югре стартует XIII Международный фестиваль телевизионных программ и фильмов "Золотой бубен"
Как отметила президент фестиваля Любовь Корнеева, «это единственный в России форум историко-просветительского и этнографического направления. Ежегодно по крупицам собирается история развития, быт и культура народов и стран, рассказанная в документальном кино и телепрограммах; уникальные телевизионные портреты раскрывают грани личности талантливых людей, остро и полемично журналисты говорят о настоящем времени, художники предлагают свой взгляд на мир через артвидео».
В 2009 году на конкурс прислано 303 творческие работы по 9 номинациям. В фестивале приняли участие 154 телекомпании и студии из 69 городов. В числе компаний из России представлены студии Республик Удмуртии, Коми, Дагестана, Чувашии, Башкортостана, Хакасии, Карелии, Татарстана. В номинациях: документальный фильм, история и культура, этнография и путешествия, артвидео, детская программа – конкурсные фильмы и программы прислали студии и творческие группы из Армении, Белоруссии, Германии, Польши, Украины, Финляндии, США, Чехии, Словакии, Болгарии, Венгрии, Нидерландов, Киргизии. Общий хронометраж работ - 17225 минут или 287 часов. Итого 67 претендентов на десять наград – «Золотых Богинь».
В состав жюри и экспертного совета вошли: профессор университета Париж-Сорбонна (Париж-IV) Элен Мела (Hélène Mélat), кинорежиссер-оператор, президент Гильдии документального кино Финляндии Лена Килпелайнен (Leena-Stiina Kilpelainen), директор Дирекции научно-популярных программ ОАО «Первый канал» Андрей Цвинтарный, кинорежиссер, документалист, лауреат Государственных премий Игорь Шадхан, телевизионный аналитик и консультант, преподаватель Института Масс-медиа РГГУ Андрей Цитовский, тележурналист и режиссер Виктор Журавлев. Председатель Экспертного совета - известный кинорежиссер, продюсер и сценарист Евгения Головня. Председатель международного жюри фестиваля - кинорежиссер, президент Гильдии неигрового кино России Владимир Герчиков.
14 сентября в 18 часов в кинозале государственной картинной галереи Фонда поколений состоится церемония открытия фестиваля, которая завершится показом документального фильма «МИНА», иранского кинорежиссера Хушанга Мирзаи.
Ежедневно с 14 по 16 сентября все желающие бесплатно смогут посмотреть лучшее документальное и телевизионное конкурсное кино в режиме он-лайн в кинозалах картинной галереи и киновидеоцентра «Синема-Профи».
Кинозал государственного Музея природы и человека 14 и 15 сентября с 10 до 17 часов распахнет свои двери для внеконкурсной программы, организованной Гильдией неигрового кино России. Событием станет показ женского документального кино Финляндии и творческая встреча с режиссерами Ани Куйвиляйнен и Катей Гаурилофф. А 16 сентября с 10 до 16 часов состоится специальный показ фильмов международного фестиваля "Другое измерение" о людях с ограниченными возможностями.
В конференц-зале Храмового комплекса будут показаны конкурсные православные фильмы и состоятся пресс - конференции с режиссерами Сергеем Потемкиным и Ольгой Лобачевой-Дворецкой.
Конференц-зал «Palace» соберет участников фестиваля для дискуссий и презентаций. Так, 15 сентября пройдет дискуссия «Молодежь и общество. Точки пересечения и противостояния» и внеконкурсный показ фильма «В движении» независимых производителей, куда приглашены лидеры молодежных движений города.
Завершится фестиваль 16 сентября торжественной церемонией награждения победителей в большом зале Центра искусств для одаренных детей Севера. Гран-При телефестиваля лучшему из лучших и специальный приз «За личный вклад в развитие телевидения Ханты-Мансийского автономного округа» вручит Губернатор Югры, председатель оргкомитета «Золотого Бубна» Александр Филипенко.
Генеральными спонсорами ХIII Международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Золотой Бубен» выступили: ООО «РН-Юганскнефтегаз» и ООО «Лукойл - Западная Сибирь», спонсор фестиваля - компания «Салым Петролеум Девелопмент».
Официальные перевозчики фестиваля - авиакомпания «Ют-Эйр», авиакомпания «Уральские авиалинии», ОАО «Северавтотранс».
Официальный туроператор фестиваля – гостиничный комплекс «На 7 холмах».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.