Дмитрий Медведев выразил готовность выслушать оппозицию
Барвиха, Моск. обл. Президент Медведев встретился с парламентскими партиями. Основные темы - подготовка Послания Президента Федеральному Собранию, обсуждение результатов выборов, состоявшихся 11 октября в ряде регионов России, актуальные вопросы социально-экономического развития страны.
Встреча проходила в формате свободного обмена мнениями, сообщили в пресс-службе Кремля..
Президент, в частности, сказал:
Уважаемые коллеги! Мы с вами не изменяем правилам: регулярное общение, как я и обещал после избрания на должность Президента, продолжается. Последний раз мы с вами встречались в экзотическом месте – в Красной Поляне. Надеюсь, всем понравилось.
С тех уже довольно много времени прошло, разные события были и в нашей стране, и за рубежом. Я вам, конечно, с удовольствием расскажу, во всяком случае, о тех процессах, которые идут в международной жизни, имею в виду саммиты «двадцатки», которые прошли – что происходит, каковы позиции.
Не так давно я опубликовал статью «Россия, вперед!», которая посвящена тому, как нам жить дальше. Смею надеяться, что вы хотя бы частично о ней слышали или просмотрели. От некоторых из здесь присутствующих я даже слышал уже такие интересные комментарии.
«Предлагаю обсудить Послание Президента, в этом году оно готовится несколько по иному сценарию».
Предлагаю обсудить Послание Президента, потому что в этом году оно готовится несколько по иному сценарию. Я впервые изменил эту традицию и, по сути, конспект Послания опубликовал заранее.
Естественно, можно поговорить и о модернизации нашей экономики, и о модернизации нашей социальной сферы, о том, что нам делать с наукой, как развивать производство, какова должна быть стратегия выхода из экономического кризиса, как нам развивать политическую систему и демократию.
Не так давно были выборы (11 октября), которые в целом прошли вполне организованно. Тем не менее среди наших парламентских партий есть очень разные оценки. Оно и не мудрено, потому что, как правило, тот, кто побеждает, всегда относится к итогам абсолютно позитивно, а тот, кто выступает несколько иначе, как правило, дает другие оценки.
Эмоций было немало. Я поэтому с вами и договаривался встретиться, обсудить итоги выборов в законодательные собрания и органы местного самоуправления с тем, чтобы все это у нас не превращалось в «похороны» демократии, избирательной системы, хотя я сегодня специально оделся в темное. Думаю, мало ли, может быть у вас «похоронное» настроение?
«Готов обсуждать с вами итоги выборов, состоявшихся 11 октября, среди наших парламентских партий есть очень разные оценки».
Если говорить серьезно, я, естественно, готов обсуждать с вами и итоги выборов, имея в виду, конечно, что есть конституционные правила, есть закон, есть порядок оспаривания итогов выборов. Это, так сказать, непременная вещь, как говорят юристы, кондиция «син экванон» избирательной системы, то есть условие, без которого не существует избирательная система.
Тем не менее наша избирательная система молодая. Считаю, что и в законодательном плане нам есть еще, о чем поговорить. Знаю, что выдвигались идеи и Коммунистической партией, и «Справедливой Россией», и Либерально-демократической партией. Я готов к тому, чтобы эти идеи выслушать от вас, потому что мы с каждым годом, что бы там ни было и какие бы оценки не получали избирательные технологии, считаю, что все равно мы все-таки движемся вперед, потому что, если вспомнить 90-е годы, то это все-таки были не вполне выборы. Это были, скорее, все-таки такие способы выбросить эмоции. И избирательное право, которое действовало тогда, оно еще все-таки находилось на совершенно ином уровне. Сегодня мы имеем пропорциональную систему при выборах в Государственную Думу, мы говорим о пропорциональной системе применительно к другим выборам. Давайте поговорим и об этой теме.
В общем, я открыт к общению по этому вопросу. А для того, чтобы общаться совсем неформально, я потом всех приглашаю на обед. И, естественно, можем продолжить дискуссию и в ходе нашего обеда.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.