$65.38 -0.24%
$ 79.75 -0.56
€ 91.3 +1.33
               

Депутат Госдумы стал участником громкого скандала

МедиаКорСеть
29 октября 2009/ 10:30
Прокуратура Башкирии предъявила иск к депутату Госдумы Андрею Назарову о признании недействительным диплома о высшем образовании, якобы выданном парламентарию Казахской государственной академией управления 25 мая 1995 года. Ревизоры в погонах провели проверку и установили, что такой документ г-ну Назарову не выдавался, а значит, народный избранник все это время пользовался поддельным дипломом.
Именно эту подложную бумагу Андрей Назаров предъявил для поступления в Башкирскую академию государственной службы и управления при президенте РБ, где для обучения по укороченной программе требовалось высшее образование. А благодаря диплому БАГСУ г-н Назаров защитил кандидатскую диссертацию, объявив себя профессиональным политологом.
Как сообщила «МКС» старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, теперь башкирское следственное управление даст уголовно-правовую оценку действиям депутата.
В минувшую пятницу Кировский суд Уфы удовлетворил исковые требования республиканского надзорного ведомства в полном объеме. Теперь Башкирская академия обязана аннулировать диплом о высшем образовании выпускника Назарова и сообщить об этом в СМИ. А государственная аттестационная комиссия вуза, присвоившая депутату квалификацию менеджера, лишить его этого профессионального статуса.
Любопытно, что сам Назаров уверяет, что диплом его настоящий, а документ признан недействительным, только потому, что с ним «сводят счеты».
Хотя знающие люди вспоминают, что еще будучи сибайским предпринимателем Андрей Назаров приобрел поддельный диплом за 30 тысяч рублей. Один из знакомых бизнесмена часто ездил по делам в Казахстан и предложил приятелю получить «платное образование». Столь высокая для тех времен стоимость документа объяснялась трудоемкостью процесса внесения фамилии во все зачетные ведомости и курсовые бумаги. Однако посредник обманул бизнесмена – никто и не собирался придавать липовому диплому видимость настоящего.
Правда, г-н Назаров долгое время не подозревал, что его надули и во всех бумагах, которые требуется заполнять собственноручно, нисколько не сомневаясь, выводил, что получил заочное экономическое образование в Казахстане в 1990-1998. Но почему-то в Кировский суд ответчик представил уже другой диплом Казахстанской академии, где Андрей Назаров числится выпускником уже 2007 года. А если учесть, что в 2003 году этот вуз был переименован в «Казахский экономический университет имени Рыскулова», то депутатское жонглирование бумагами строгой отчетности выглядит, по меньшей мере, странно.
Интересно, что народный избранник давно славится склонностью к авантюрам. Получив депутатский статус, мужчина принялся весьма вольно использовать данные ему государством привилегии. Например, с помощью депутатских запросов, отправленных фельдъегерской почтой, предназначенной для сверхскоростной пересылки документов государственной важности, попытался привлечь к уголовной ответственности журналистов, посмевших рассказать о его неблаговидных делах. Нам казалось, что парламентарий, которому страна доверила проводить в жизнь чаяния народа, должен быть готов к пристальному интересу СМИ. А иначе как избиратели узнают, что сделали правильный выбор? Как догадаются, что моральный облик человека, призванного биться за права электората, соответствует его высокому статусу? Впрочем, об ограниченных морально-нравственных качествах провинциального бизнесмена, добравшегося до депутатского кресла, мы уже рассказывали в публикации «Депутат Назаров решил запугать журналистов», так ранившей сердце народного избранника, что он дважды пытался возбудить уголовное дело против журналистов «МКС».
На днях из прокуратуры Башкирии в Октябрьское РУВД Уфы «спустилось» новое заявление депутата, уверенного, что сотрудники издания должны ответить перед законом за журналистское расследование по ч. 2 ст. 129 УК РФ («Клевета, содержащаяся в публичном выступлении в средствах массовой информации») и получить не менее полутора лет лишения свободы.
Любопытно, что народный избранник во всех депутатских депешах в правоохранительные органы уверяет: репортеры нашей газеты, задев пошлым пером честь г-на Назарова, унизили и растоптали и имидж всей партии «Единая Россия» в которой он состоит. По мнению заявителя, его светлый облик неразделим с главной партией страны, а потому его обидчики, посягнувшие на авторитет священной силы единороссов, должны быть сурово наказаны.
Г-н Назаров не впервые становится и участником скандала. В свое время, как сообщали некоторые СМИ, юноша был осужден за групповое изнасилование, но, став «большим человеком», постарался уничтожить следы своего уголовного прошлого.
Мы подробно рассказывали, как Андрей Назаров, в свое время поспешил избавиться от компаньона Ашота Арутюняна, с которым они на паях возводили торговый комплекс и ресторан «Ковчег Урала». Арутюнян был вынужден обратиться в правоохранительные органы, считая, что средства, которые он вложил в стройку, беззастенчиво присвоены г-ном Назаровым и его зятем г-ном Нигматуллиным. Смешно, но депутат, вместо того чтобы вернуть партнеру деньги или доказать, что тот ошибается в своих притязаниях, потребовал привлечь и без того пострадавшего кавказца за клевету. Естественно, в привычной и удобной для него форме официального запроса депутата Государственной Думы РФ. И на жалобах, где он обвиняет обманутого им же наперсника в уголовном преступлении, появились штампы «Особый контроль», «Депутатская», «Взято на контроль» — следственные органы со всей серьезностью отнеслись к просьбе народного избранника. К чести правоохранителей, проверив факты, они пришли к выводу — Арутюняна действительно обобрали до нитки. В возбуждении уголовного дела против Арутюняна Назарову отказали. Правоохранители дали депутату ответ, что бывший партнер оклеветать депутата умысла не имел, а потому может искренне верить в то, что Андрей Геннадьевич — вор и мошенник.
Стоит ли говорить, что все эти истории не только не красят депутата, но и заставляют сомневаться в его адекватном мировосприятии?

Просмотров 1094
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^