Представители ТюмГНГУ и журналисты обменялись рецептами здоровья в бане
Причиной тому послужила состоявщаяся на днях в нефтегазовом университете презентация школы здоровья, в которой одно из занятий решено посвятить целебным свойствам русской парилки, финской сауны и турецкой бани, поэтому и рассказывать журналистам о новом направлении работы по предупреждению и профилактике заболеваний было как нельзя лучше в условиях, приближенных к реальности. А заодно провести среди собравшихся соревнования на самого жаростойкого.
На вопросы журналистов ответили начальник управления информационной политики университета Владимир Битюков и пресс-атташе ТюмГНГУ Леонид Иванов, сообщила пресс-служба вуза. Они рассказали, что школа здоровья нефтегазового университета, в отличие от многих действующих аналогичных, свою программу построила не на лечении недугов, а на их профилактике и предупреждении с использованием народной медицины. Поэтому на занятия со слушателями приглашаются АПИ-терапевты (использование продуктов пчеловодства), знаменитая тюменская травница Лидия Сурина, парапсихолог, доктор тибетской медицины, имеющий диплом ЮНЕСКО Алексей Смоляков, другие известные целители. В вузе значению школы здоровья придают настолько большое значение, что ректор университета Николай Карнаухов дал согласие стать ее президентом и даже разрешил занятия проводить в рабочее время, поскольку уверен, что профилактика заболеваний значительно повысит эффективность работы и учебы.
В ходе дружеской непринужденной беседы журналисты обменялись рецептами здоровья. Телевизионный репортер и пчеловод Иван Трацевский принёс баночку меда с собственной пасеки и рассказал о целительном свойстве продуктов пчеловодства, медиа-магнат Владимир Богоделов угостил экологически чистым продуктом - удивительным деликатесом из яблок с собственной дачи, пресс-атташе Леонид Иванов принес хрустящие огурчики, засолкой которых занимается его жена, а обозреватель газеты «Тюменская область сегодня» Светлана Клименко отметила, что все продуктовые рецепты хороши, но нельзя забывать о чудодейственном воздействии на организм смеха, ибо смех при лечении даже тяжелых недугов не уступает сильнодействующим лекарствам.
Владимир Битюков и Леонид Иванов рассказали также о большой работе университета в области социальной политики. Во время нынешней министерской аттестации по этому показателю ТюмГНГУ признан лучшим вузом Российской Федерации, даже в условиях кризиса сохранив все свои социальные программы, принятые для улучшения условий работы и учебы преподавателей и студентов, заботы о детях сотрудников. В числе этих долгосрочных программ – строительство и реконструкция общежитий и учебных корпусов, собственный пенсионный фонд, призванный обеспечить достойную старость, два санатория, в которых помимо сотрудников и студентов вуза за небольшую плату поправлять здоровье могут и представители других вузов и предприятий социальной сферы, создана собственная система ипотечного кредитования, активно пропагандируется здоровый образ жизни, развиваются физкультура и спорт.
Одним из примеров заботы о здоровье и возможности полноценного отдыха стал и расположенный в пятом корпусе досуговый центр с биллиардом, небольшим бассейном и сауной. Именно в ней при температуре 100 градусов и прошли соревнования на самого стойкого парильщика из журналистов. И хотя сауна финская, финн Леонид Иванов вынужден был уступить первенство корреспонденту газеты «Тюменская правда» Леониду Ткачуку. Ему от имени Мисс Мира , выпускницы ТюмГНГУ и был вручен банный веник. В тройку самых выносливых вошел и комментатор ГТРК «Регион-Тюмень» Иван Трацевский.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.