$65.38 -0.24%
$ 80.31 -0.1
€ 89.97 -0.54
               

«Тюменьэнерго» получило паспорт готовности к зиме

11 ноября 2009/ 15:48
Тюмень. Сегодня Тюменьэнерго получило паспорт готовности к прохождению осеннее-зимнего максимума нагрузок 2009-2010 г.г. Для энергетиков паспорт готовности - основной документ, подтверждающий положительную оценку выполненных в период ремонтной кампании работ.
 Как сообщил и в пресс-службе общества, он подтверждает готовность предприятия к обеспечению надежной бесперебойной передачи электрической энергии до конечного потребителя при прохождении осенне-зимнего максимума нагрузок.
Получению паспорта предшествовала работа комиссии, в составе представителей Минэнерго, ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «Тюменьэнерго», Северо-Уральского Управления Ростехнадзора и Тюменского РДУ ОАО «Системный оператор ЕЭС». Возглавлял комиссию начальник департамента оперативно-технологического управления ОАО «Холдинг МРСК» Дмитрий Корякин. По его словам: «Тюменская энергосистема уникальна, важнейшие предприятия ТЭК, огромные территории, суровый климат, специфика географии – все это накладывает особую ответственность на Тюменьэнерго как распределительную сетевую компанию при подготовке к прохождению ОЗП. И предприятие с этой ответственность оправдывает на «хорошо» и даже «отлично». Евгений Крючков прокомментировал эти слова так: «Нас радует внимание к электроэнергетике со стороны государственных, региональных и корпоративных органов управления. Мы со своей стороны гарантируем своевременность выполнения взятых на себя обязательств и профессиональный подход к работе».
В рамках работы комиссия проверила филиалы компании, провела ряд оперативных совещаний в Сургуте, Нижневартовских и Нефтеюганских электрических сетях Тюменьэнерго. Проверки прошли на ряде электросетевых объектов Общества: переключательном пункте (ПП-110) «Угутский» - этот объект сдается в эксплуатацию в конце 2009 года и будет своеобразной «энергетической развязкой» Нефтеюганского энергорайона. Воздушную линию 110кВ подстанции «КНС-20» ПП «Угутский» протяженностью около шестидесяти километров и подстанцию «Средний балык» комиссия осматривала с вертолета. Проверяющие также посетили ряд важных объектов Нижневартовского энергорайона, в том числе подстанции крупных потребителей, где смогли оценить действия оперативного персонала энергетиков при работе в штатном режиме. В завершение проверки комиссия стала свидетелем специализированной противоаварийной тренировки персонала Нефтеюганских электрических сетей – отрабатывалось ограничение нагрузок. По словам Дмитрия Корякина «Эта системная, комплексная тренировка – пример отлаженного взаимодействия энергетиков, системного оператора, представителей потребителей и служб, от которых зависит как быстро в случае возникновения аварийной ситуации будет восстановлено электроснабжение». Представитель Ростехнадзора, главный государственный инспектор отдела энергетического надзора Сергей Зуев заметил: «Серьезных нарушений нет – распределительный комплекс к зиме готов. Особо отмечу положительный результат работы недавно созданной в Тюменьэнерго службы - департамента технической инспекции, там работают профессионалы своего дела».
Комиссия положительно оценила подготовку ОАО «Тюменьэнерго» и всех его филиалов к прохождению ОЗП 2009-2010 гг. По результатам итогового совещания и подписания акта проверки готовности председатель комиссии - представитель ОАО «Холдинг МРСК» Дмитрий Корякин вручил паспорт готовности предприятия к ОЗП генеральному директору ОАО «Тюменьэнерго» Евгению Крючкову.
Получению этого документа предшествовала большая работа энергетиков в течение года. В числе основных - реконструкция подстанций 110/10кВ (киловольт), распределительных сетей 0,4–110кВ, капитальные ремонты оборудования подстанций и линий электропередачи, устройств релейной защиты и автоматики, замена и установка новых КТП (комплектных трансформаторных подстанций). Завершены плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, работы по модернизации распредсетей, сформирован аварийный запас материалов. Мероприятия, проведенные в 2008 году, позволили исключить к 2009 году два региона зоны ответственности Тюменьэнерго из списка регионов с высоким риском прохождения осеннее-зимнего периода – это Нижневартовские и Нефтеюганские районы, сократив, таким образом, количество районов с семи до пяти. Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в предстоящий осенне-зимний период и исключение остальных энергорайонов из списка РВР Тюменьэнерго ведет системную работу по строительству новых и реконструкции имеющихся энергообъектов. Список регионов с высокими рисками (РВР) составляется ежегодно перед осенне-зимним периодом в соответствии с критериями, утвержденными распоряжением Министра энергетики РФ. К РВР относятся энергосистемы, в которых при прохождении максимумов энергетических нагрузок риск введения ограничений на подачу электрической энергии потребителям наиболее высок в связи с существующими технологическими ограничениями.

Просмотров 1041
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^