Александр Филипенко: Наша задача сегодня подтянуть ипотеку
В программу предполагается внедрить серьёзную новацию. Теперь появляется дополнительная возможность для граждан Югры стать участником подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» с государственной поддержкой.
Нуждающиеся в улучшении жилищных условий (имеющие менее 12 кв. метров на члена семьи), не попадающие под критерии подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» и желающие приобрести жилье на первичном рынке с использованием кредитных средств, будут иметь возможность получить государственную поддержку в форме компенсаций части процентной ставки по ипотечному кредиту (займу), привлекаемому сроком до 20 лет, сообщила пресс-служба губернатора ХМАО. Она будет осуществляться в течение самых трудных первых 5 лет и в размере не выше 7,5% годовых. То есть сумма господдержки составит около 600 тыс. рублей. При этом годовой размер процентной ставки, уплачиваемой таким участником подпрограммы, не может быть менее 5%.
Как сообщил на заседании Правительства заместитель Председателя по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, по итогам 10 месяцев нынешнего года государственной поддержкой в рамках подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» воспользовались 945 семей, которые приобрели жилья общей площадью около 60 тыс. кв. метров. К концу года это составит соответственно около 1100 участников и 70 тыс. кв. метров. Подобная тенденция может сохраниться и в 2010 году, но с внедрением новации в 2010 году будут дополнительно привлечены в подпрограмму не менее 3400 человек, то есть число участников ипотечной подпрограммы достигнет 4,5 тыс. человек. Объем внебюджетных денежных средств, направляемых на первичный рынок жилья, увеличится до 12 млрд. рублей, а это –280 тыс. кв. метров нового жилья.
Указанная мера поддержки является временной, она будет действовать в течение 2010 года. Губернатор Югры Александр Филипенко отметил, что, не увеличивая финансирование программы, Правительство даёт возможность получить жильё не только бюджетникам, но и работникам других сфер народного хозяйства. «Наша задача сегодня подтянуть ипотеку – она упала в 6 раз по сравнению с прошлым годом,– сказал он. – При этом надо искать дополнительные возможности для того, чтобы обеспечить жильём тех, кто не подпадает под условия ипотеки. Вариантов здесь немного: либо это социальное жильё, либо патронируемая государством схема. Над этим нужно думать дальше, а пока мы дадим возможность расширить круг участников ипотеки, одновременно поддержав рынок жилья».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.