Упавший под Воркутой Ми-171 попал в воздушную воронку
Источник издания в руководстве компании сообщил, что причиной аварии стала не ошибка экипажа, так как все его члены имеют большой опыт полетов в местных условиях, а неожиданная перемена погоды. Вначале рейс проходил спокойно, но при подлете к Воркуте поднялся порывистый ветер с метелью, в результате чего образовалась воздушная воронка, куда и попал вертолет, не успев совершить экстренную посадку.
Однако сотрудники центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уточнили, что 20 декабря все метеослужбы региона сообщали о непрекращающемся ветре и метели. Они также выразили удивление по поводу того, что в таких погодных условиях вертолет смог получить разрешение на посадку.
Сообщение об аварии поступило в субботу в 14:54 по московскому времени на телефон службы спасения Воркуты. По словам мэра Воркуты Валерия Будовского, звонившим был один из вахтовиков этого рейса. Сразу после того, как были определены примерные координаты аварии, на место происшествия выехала группа спасения, которой удалось эвакуировать пострадавших за 3 часа.
По первоначальным данным их количество составляло 4 человек, позже оно достигло 13 человек, а 21 декабря "Коммерсант" сообщил о том, что пострадали все 25 пассажиров упавшего вертолета. Среди них было 3 членов экипажа, женщина-лаборант и вахтовые рабочие. Валерий Будовский уточнил, что вначале службы спасения вывезли 12 особенно сильно пострадавших людей, а потом 13 остальных.
Согласно последней информации, один человек находится в коме в реанимации, состояние еще одного отмечается как стабильно тяжелое. У троих травмы средней тяжести, у остальных - менее серьезные повреждения.
Все пострадавшие возвращались с места строительства газопровода "Бованенково-Ухта". В Бованенково находится самое крупное месторождения Ямала, его запуск планировался на вторую половину 2011 года. Проектный объем добычи газа на Бованенковском газовом месторождении составляет 115 миллиардов кубометров в год, передает Лента.Ру. .
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.