ОАО "Транснефть" завершает кризисный год с хорошими результатами
"Буквально через несколько дней состоится событие, которого за всю историю "Транснефти" в том виде, в котором она существует, еще не происходило", - отметил глава компании. Будет запущен в эксплуатацию самый протяженный магистральный нефтепровод последнего времени Восточная Сибирь – Тихий океан. Николай Токарев пояснил, что это "2700 километров линейной части, 7 крупных насосных, более 500 водных преград, через которые нефтепровод пришлось прокладывать, это 2 мощных железнодорожных терминала в Сковородино и в Находке и специальный морской нефтепорт Козьмино".
По словам Токарева, была проделана колоссальная работа, очень большой объем выполнен строительно-монтажных работ, и, конечно, это событие не только для "Транснефти", убежден глава компании, оно является серьезным, крупным, интересным событием последнего времени для страны в целом.
Николай Токарев также сообщил, что нефтепровод сегодня подготовлен к эксплуатации, заполнен нефтью, резервуарные парки также уже содержат необходимое количество товарной нефти. "И 25 декабря первый танкер – называется он "Московский университет" – будет пришвартован к причальным стенкам в Козьмино, а 28 числа нефтепровод будет запущен в эксплуатацию. И дальше в режиме 15 миллионов тонн в год будет эксплуатироваться по всем объектам", - резюмирует глава ОАО "Транснефть".
"Что касается процесса формирования тарифных взаимоотношений с потребителями наших услуг, он пока продолжается, и Федеральная служба по тарифам еще не завершила эту работу", - подчеркнул Токарев. Он добавил, что сегодня подготовлена в целом модель тарифного обслуживания, она предусматривает сетевой тариф для Восточной Сибири и Дальнего Востока.
Отдельно будут введены сетевые тарифы для западных направлений, и дифференцированы тарифы для поставок на переработку внутри России, пояснил Николай Токарев. "Такая многоформатная схема в течение 2010 года будет опробована, а в 2011 уже будут введены единые сетевые для экспорта и единые для внутренней переработки нефти в России", - рассказал президент "Транснефти".
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.