$64.96 +1.62%
$ 80.89 +0.03
€ 90.11 -2.03
               

Владимир Якушев: Все системы жизнеобеспечения должны работать без сбоев

25 декабря 2009/ 07:37

Тюмень. Все системы жизнеобеспечения региона в условиях низкой температуры воздуха должны работать без сбоев, а все возникающие там аварии необходимо устранять быстро и качественно, своевременно оповещая людей. На такую работу нацелил губернатор Тюменской области Владимир Якушев представителей сетевых компаний на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в области.
По мнению Владимира Якушева, основа оперативного устранения аварий, возникающих в системах теплоснабжения и водоснабжения Тюмени – четкий алгоритм взаимодействия всех ответственных структур, сообщает пресс-служба главы региона .
«У каждой сетевой компании должен быть четкий график действий в случае возникновения аварийной ситуации. В первую очередь, необходимо оповестить людей, и объяснить им, как долго авария будет устраняться, сообщить в муниципалитет и другие сетевые компании. У каждой компании должен быть четкий, пошаговый и почасовой план действий», - подчеркнул губернатор, обращаясь ко всем участникам заседания штаба.
Глава региона указал вице-президенту по тепловым сетям ОАО «Фортум» Сергею Шалю на необходимость более ответственного отношения к людям, потребителям теплоэнергии. Так, недавно жители некоторых домов на улице Ямской в Тюмени не были своевременно оповещены о начале аварийных работ и отключении тепла и горячей воды.
«Предупредите людей о причинах произошедшей аварии и сроках ее устранения. Поставьте себя на их место, и представьте, каково это - зимой находится в холодной квартире, где отключена горячая вода. Задействуйте средства массовой информации, обзванивайте потребителей – словом, делайте все, чтобы люди не страдали от ваших действий. Вы обязаны предупреждать тюменцев и о плановых ремонтных работах – заблаговременно и честно», - подчеркнул губернатор.
Сергей Шаль проинформировал участников заседания, что сейчас на тепломагистралях Тюмени зафиксировано восемь повреждений, есть план по их устранению, так, сегодня планируется устранить три повреждения. В компании создан аварийный запас материалов, аварийные бригады работают, заключены договора аварийного прикрытия со строительными компаниями.
Губернатор поставил жесткую задачу – все повреждения должны быть ликвидированы в кратчайший срок, пока погода позволяет вести работы. В середине следующей недели холода вернутся, поэтому работать сетевикам предстоит напряженно все выходные дни. «Все повреждения необходимо устранить в период потепления, ведь с понижением температуры могут появиться новые, а значит, мы получим так называемый накопительный эффект», - пояснил глава региона.
На заседании штаба речь шла и о безопасности жизни и здоровья людей. В период временного отключения отопления в домах и на объектах социальной инфраструктуры, как правило, активно используются обогревательные приборы. Это создает дополнительную нагрузку на электросети и может привести к опасным последствиям, в случае если правила эксплуатации приборов нарушаются. Поэтому губернатор поставил задачу временно исполняющему обязанности начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрию Алехину обеспечить в каждом учреждении с массовым пребыванием людей круглосуточное дежурство сотрудников МЧС.
О работе сетевого хозяйства Тюмени доложили директор городского департамента ЖКХ Геннадий Зверев, директор ООО «Тепло Тюмени» Евгений Хачатуров и генеральный директор ООО «Тюмень Водоканал» Сергей Шишов. У компаний заключены договоры аварийного прикрытия со строительными предприятиями, созданы бригады по устранению аварий на сетях, определен четкий график работы в новогодние праздники, осмотр сетей будет осуществляться ежедневно.
«В период новогодних праздников у каждой сетевой компании круглосуточно должны работать дежурные руководители, ответственные за принимаемые решения в случае возникновения каких-либо экстренных ситуаций», - резюмировал губернатор.

Просмотров 787
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^