Ангарская нефтехимическая компания признана самым социально ответственным предприятием Иркутской области
Организаторы состязания, которое в этом году проводилось уже в шестой раз, ставили цель выявить лучших среди так называемых «социально эффективных» организаций, то есть, выделить и поощрить предприятия, обеспечивающие своим сотрудникам достойный размер заработной платы и социальных выплат, перспективы профессионального и карьерного роста, надлежащий уровень производственной безопасности и охраны здоровья.
«Ангарка» выигрывает этот престижный конкурс уже второй раз, что, по мнению руководства предприятия, объясняется, прежде всего, высокими стандартами социальной политики, принятыми и действующими в нефтяной компании «Роснефть», дочерним обществом которой является АНХК.
Только в рамках выполнения коллективного договора ежегодно заключаемого с руководством АНХК, работникам предприятия и членам их семей выплатили в минувшем году в целом около 155 млн рублей. Эти средства пошли на оплату отдыха и оздоровления, добровольное медицинское страхование, оказание материальной помощи по различного рода требованиям, подарки детям и многое другое. А ветеранам и пенсионерам, получившим за это же время более 149 млн рублей, регулярно выплачивались заводские пенсии и пособия, материальная помощь к различным праздникам и другие выплаты.
Кроме того, на предприятии реализуются разнообразные корпоративные программы «Роснефти». Расходы на ипотеку, например, составили в 2009 году более 30 млн рублей, в том числе, на частичное погашение процентов – около 28 млн.
С 2008 года в компании введена в действие программа негосударственного пенсионного обеспечения, действующая на всех предприятиях НК «Роснефть», которая предусматривает получение работниками АНХК корпоративной (в дополнение к государственной) пенсии через негосударственный пенсионный фонд «Нефтегарант». Внедряются и другие корпоративные программы, такие как корпоративное обучение, сотрудничество с региональными ВУЗами и другие.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.