Мэр Нижневартовска рассказал о направлениях сотрудничества с Московским районом Санкт-Петербурга
Речь об этом между губернаторами Филипенко и Матвиенко шла еще несколько лет назад. «В ходе поездки мы посетили Академию МЧС, пожарную часть, институт Ленгипротранс, знаменитый проектированием поезда «Сапсан», отдел соцзащиты населения района, муниципальное образование Новоизмайловское, и ряд объектов коммунального хозяйства, - подчеркнул Борис Хохряков. – По результатам поездки создана рабочая группа, и сегодня на аппаратном совещании я предложу своим заместителям определиться с мероприятиями в рамках подписанного соглашения. Мы будем предлагать организацию летнего отдыха детей, спортивных сборов в окрестностях Санкт-Петербурга (питерцы уже работают в этом направлении), согласование и помощь в организации экскурсионных туров наших детей в период весенних и осенних каникул через турфирмы, но под патронажем администрации Московского района, также, совместные спортивные и творческие встречи во время фестиваля «Самотлорские ночи», обсуждение в формате видеоконференций определенных тем, например, в здравоохранении, и по всей вероятности, будет предложено приобретение продукции до 100 тысяч рублей по линии ЖКХ ». Как рассказал мэр, во время визита нижневартовской делегации на производство «Светлана» общества слепых, была предложена продукция - энергосберегающие лампы для наружного освещения улиц. Что касается питерской стороны, то представителей власти Московского района интересует такое направление сотрудничества, как обмен делегациями студентов. «Они отлично знают, что в Санкт-Петербурге довольно много студентов с Севера, в том числе и Нижневартовска. На территории Московского района как раз находится студенческий городок, где проживают 8 тысяч студентов, которые поступили в ВУЗы на бюджетные места», - резюмировал мэр и добавил, что созданная рабочая группа как раз и определит точки соприкосновения сотрудничества двух муниципалитетов.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.