Владимир Якушев жестко указал на необходимость ликвидации аварий на теплосетях в кратчайшие сроки
Тюмень. Сосредоточить внимание всех коммунальных служб на бесперебойной работе систем жизнеобеспечения в период низких температур. Такую жесткую задачу поставил на заседании областного энергоштаба 2 февраля губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Глава региона указал на недостатки в работе муниципалитетов и ресурсоснабжающих компаний в текущий осенне-зимний период.
На заседании во вторник говорили о том, как защитить уличные водопроводные колонки в частном секторе от перемерзания, сообщили в пресс-службе главы региона. Об этой проблеме губернатору накануне рассказала одна из участниц личного приёма. По горячим следам губернатор поручил главному управлению строительства и ЖКХ области, администрации города Тюмени совместно с ООО «Тюмень Водоканал» найти оперативное решение и обеспечить жителей частного сектора водой в течение ближайшего времени. А в перспективе – решить этот вопрос системно.
Еще одна острая тема - теплоснабжение. Нынешняя зима выдалась морозной, почти 8 недель непрерывного холода. Столбик термометра редко поднимался выше -25 градусов - разительный контраст с аномально теплыми зимами последних лет. Все это естественно резко повысило нагрузки на тепловые сети. Колебания температур вызвали разрывы промерзшего грунта, деформацию и повреждение труб, и в результате – сверхнормативные потери теплоносителя.
Люди жалуются на клубы пара от поврежденных тепломагистралей, на снижение температуры в квартирах. Но вести работы на магистральных сетях в 20-градусный мороз – это значит отключить на период ремонта от теплоснабжения сотни жилых домов, которые при такой температуре быстро потеряют накопленное тепло. Чтобы это избежать, приходится переносить ремонт на момент хотя бы небольшого потепления. Так, например, за сутки относительно теплой погоды (1 февраля) специалисты смогли устранить две таких «отложенных» аварии на магистральных теплосетях.
Участвовавшие в заседании представители теплоснабжающих организаций ОАО «УТСК» ТТС и ОАО «Тепло Тюмени» доложили об организации круглосуточного дежурства специалистов и руководящих работников компаний. Они заключили между собой и с подрядными организациями дополнительные договоры о взаимопомощи в случае нештатных ситуаций. В результате, в настоящий момент на ликвидацию аварий в среднем уходит на 5-6 часов меньше, чем в начале отопительного сезона. Тем не менее, губернатор жестко указал на необходимость дальнейшего сокращения сроков ремонтов.
Напомним, что начальник управления строительства и ЖКХ Тюменской области Евгений Мискевич входит в президентскую сотню.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.