В Югре прошло первое заседание Координационного совета по вопросам взаимодействия органов власти
В своем выступлении глава региона отметил, что при Правительстве Югры уже давно и успешно в рамках своих полномочий работают различные межведомственные комиссии, в состав которых входят представители учреждений разного уровня, в том числе и территориальных федеральных органов власти. По его мнению, на заседаниях Координационного совета сотрудники государственных и региональных ведомств смогут не только информировать друг друга о вопросах, требующих совместных и взвешенных решений, но и оперативно реагировать на возникающие проблемы, заранее определять оптимальные и эффективные пути реализации задач, которые стоят сегодня перед органами власти.
Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, глава региона обозначил несколько направлений, требующих более тесного взаимодействия с федеральными службами: подготовка и проведение выборов, оказание государственных услуг населению посредством внедрения информационных технологий, подготовка высококвалифицированных и профессиональных кадров. «С 2009 года в Югре действует программа автономного округа по развитию и эффективному использованию управленческих кадров. Свыше 2 тысяч человек были включены в резерв. Более 570 лиц из резерва управленческих кадров прошли дополнительную подготовку, а 42 человека уже назначены на руководящие должности», – подчеркнул он.
Подводя итог заседания, Губернатор отметил, что в период кризисных явлений особенно важно, чтобы между службами существовала высокая степень взаимодействия и координации: «На совете будут обсуждаться глобальные, комплексные вопросы, касающиеся всех федеральных структур. Необходимо выстроить четкий механизм совместной деятельности, запланировать актуальные и конкретные мероприятия, а, главное, объединить наши усилия, ведь соответствующая нормативная база для такой работы уже имеется». Он выразил уверенность, что заседания совета будут способствовать эффективному принятию решений, направленных на благо людей, живущих в округе.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.