Социологи изучили предпочтения населения северной столицы по делу об «Охта-центре»
По выкладкам агентства явка петербуржцев на возможный референдум о строительстве общественно-делового центра "Охта-центр" с 403-метровой доминантой была бы примерно такой же, как на выборах в городской парламент в марте 2007 года. Исследования проводились с 19 по 28 декабря 2009 года методом телефонного опроса. В целом по городу было опрощено 2.770 человек в возрасте от 14 лет и выше. Погрешность исследования составила не более 2%.
За четыре месяца уровень информированности среди горожан вырос на 12,4%. Для того, чтобы выяснить мнение петербуржцев относительно проекта, социологами было сформулировано два вопроса. В первом случае участников опроса просили ответить, какие из новых непромышленных инвестиционных проектов они поддерживают. В этом списке, помимо самого "Охта-центра", оказались "Новая Голландия", реконструкция аэропорта "Пулково" и Апраксина двора, а также строительство нового футбольного стадиона на Крестовском острове. Оказалось, что отрицательно к проекту "Газпрома" относятся 46,9% опрошенных, положительно - 36,6%.
Второй вопрос был более развернутым и включал в себя предварительное описание общественно-делового центра. При ответе на этот вопрос сложилась следующая ситуация: доля сторонников проекта - 43,3%, доля противников - 35,4%. Как и в предыдущих исследованиях агентства, нейтралитет продолжает соблюдать каждый пятый опрошенный.
В отношении референдума было задано также два вопроса. Первый звучал следующим образом: "Некоторые политики предлагают провести референдум по вопросу ограничения высоты строительства в районе реки Охта. Если бы референдум состоялся, вы бы приняли в нем участие?". "Да" и "скорее да" ответили 59,5% горожан, "нет" и "скорее нет" - 34,7%. Во втором вопросе предлагалось ответить, пойдут ли опрошенные на референдум, если бы он состоялся в ближайшее воскресенье. Причины не пойти на него нашли 45,4% петербуржцев, 44,7% горожан на референдуме бы проголосовали.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.