$64.91 -0.72%
$ 79.74 -0.01
€ 90.2 -1.1
               

Президент общества инженеров-нефтяников и газовиков Алан Лабастье посетил ТюмГНГУ

03 марта 2010/ 08:19
Тюмень. Президент SPE (общества инженеров-нефтяников и газовиков) Алан Лабастье посетил институт нефти и газа ТюмГНГУ. Встречали гостя хлебом-солью и русскими народными песнями. Господин Лабастье был приятно удивлен гостеприимством администрации вуза и радостно фотографировался с ростовыми куклами – «Буровиком», Капелькой нефти» и «Буровой вышкой».
Прежде всего, хозяева познакомили гостей с галереей славы своего института.  В лаборатории тампонажных материалов (материалов для цементирования скважин) Владимир Гребенщиков, аспирант ИНиГа, представил свою научную разработку. Володе пришлось ответить на многочисленные вопросы, настолько велик был интерес делегации к его научной работе.
Затем в рамках визита состоялся интернет–мост Санкт-Петербургским государственным горным университетом. Алан Лабастье уже неделю путешествует по России, до этого посетил Уфу. Беседуя с участниками интернет-моста, представителями СПбГГУ среди которых был и декан нефтегазового факультета Михаил Рогачев, и заведующие профильными кафедрами, Алан Лабастье рассказал, что поражен качеством нефтегазового образования в России. «Наша цель – обмен информацией, специалистами, разработками, мы готовы помогать вузам, и заинтересованы, чтобы к нам в SPE вливались инженеры новой формации», - подчеркнул господин Лабастье.
Директор института нефти и газа Сергей Грачев в интервью ТРК ТюмГНГУ «Наша Юность» подчеркнул, что SPE имеет колоссальный авторитет в мире, сам Сергей Иванович является членом SPE с1995 года. «То, что Алан Лабастье появился на тюменской земле – это знак его уважения к ТюмГНГУ. Нефтегазовый университет участвует в конкурсе на присвоение статуса национально-исследовательского университета и визит президента мирового сообщества нефтяников и газовиков еще раз доказывает то, что ТюмГНГУ достоин быть в числе национально-исследовательских университетов России».
Также для Алана Лабастье и членов делегации была проведена презентация научно-образовательного центра «Нефтяник Сургута», продемонстрированы возможности суперсовременного дорогостоящего оборудования. Олег Фоминых, аспирант ТюмГНГУ, провел экскурсию по лабораториям исследования физических свойств коллекторов нефти и газа, сбора и подготовки нефти и газа. Заместитель директора ИНиГа по информационным технологиям Максим Гаммер продемонстрировал виртуальные лабораторные работы, возможности системы EDUCON.
Господин Лабастье с удовольствием познакомился с представителями студенческой секции SPE, сфотографировался с ними на память. Студентам в ближайшее время предстоит участвовать в международной инновационной конференции «Восток встречает Запад», которая пройдет в польском Кракове.
Как сообщили в пресс-службе вуза, студенческая секция SPE в ТюмГНГУ существует уже несколько лет. Ее руководитель Алексей Борисенко рассказал, что для участников SPE проводятся встречи со специалистами нефтяных и газовых компаний, организуются экскурсии на учебные буровые площадки, в лаборатории, осуществляется подача заявок для участия в международных конференциях, конкурсах и мн. др. 
«Меня радушно встретили, был очень теплый прием. Хотел бы обратить внимание на оборудование лабораторий, которые я посетил. Оно мирового уровня. У студентов, которые обучаются в ТюмГНГУ, есть шансы стать специалистами высокого класса. Миссией SPE является продвижение технологий, обмен информацией между всеми профессионалами нефтегазовой отрасли по всему миру. Путешествуя по вузам у нас две цели – дать доступ к новым технологиям, вторая вовлечь новые умы в SPE.
Я не буду сравнивать ваш университет с каким-то одним зарубежным вузом. По моему мнению, все вузы можно разделить на две группы. Первая – вузы мирового уровня, вторая – вузы, которые уровнем гораздо ниже, но старательно пытаются поднять его. Определенно, ТюмГНГУ относится к первой группе», - подытожил Алан Лабастье.
Просмотров 543
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^