Борис Хохряков: Прошедший год был непростой и, пожалуй, самый сложный в новейшей истории Нижневартовска
На расширенном аппаратном совещании, которое провел мэр города, рассмотрели исполнение бюджета. Его главная отличительная особенность – это секвестирование от первоначального варианта на 37%, сообщили в пресс-службе мэрии. Как пояснила заместитель главы города, директор департамента финансов Татьяна Яковлева, столь рекордное сокращение вызвано последствиями финансово-экономического кризиса. В результате, показатели бюджета составили 8 616,2 млн. рублей.
Как отмечают финансисты, кризис негативно отразился на всех статьях дохода бюджета. Сокращение сотрудников на предприятиях, укороченный рабочий день, отпуска без содержания, введение процедуры банкротства – эти и другие последствия экономической нестабильности снизили объемы основных бюджетных поступлений: налога на доходы физических лиц, налогов на совокупный доход, а также арендную плату за земельные участки. На протяжении всего года финансисты вели кропотливую работу по наполнению городской казны, в Нижневартовске была создана специальная комиссия по мобилизации налогов. С её помощью разработан и реализован комплекс мероприятий по погашению недоимки по транспортному, земельному и другим имущественным налогам. Проделанная работа позволила собрать дополнительно в бюджет около 550 млн. рублей.
В итоге в течение 2009 года в казну города поступило 10 779,9 млн. рублей. Это позволило выполнить все бюджетные обязательства и сохранить основные приоритеты. По информации, предоставленной Татьяной Яковлевой, более 7 млрд. или 68% от общего объема бюджетных расходов направлено на образование, медицину, физическую культуру и спорт.
Своё мнение по поводу исполнению бюджета 2009 года смогут высказать и все желающие горожане - в апреле главный финансовый документ Нижневартовска будет вынесен на публичные слушания.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.