Отказ в референдуме по "Охта Центру" обжалуют в суде
В прошлую среду петербургский парламент в очередной раз отклонил вопрос о проведении в городе референдума.
"Будем подавать в суд, это точно", — сообщил один из членов группы, лидер регионального отделения партии "Яблоко" Максим Резник, не исключив при этом, что оппозиция вновь попытается инициировать проведение референдума.
Инициативная группа, требующая проведения референдума, состоит из 33 человек, среди которых представители региональных отделений партий "Яблоко", КПРФ и "Справедливая Россия". Документы о референдуме по "Охта Центру" группа подавала в пятый раз.
Для референдума в последний раз предлагался один вопрос: "Согласны ли Вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Невой, рекой Охтой и проездом, соединяющим Большеохтинский и Комаровский мосты, не может быть больше 100 м?"
Вопрос о строительстве небоскреба разделил город на два непримиримых лагеря, пишет РИА "Новости". Социологические опросы демонстрируют противоречивое отношение петербуржцев к этому проекту. Часть жителей поддерживают его, а часть — опасаются, что небоскреб испортит панораму Северной столицы, исторический центр которой которой внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Общественно–деловой "Охта Центр" планируется построить на средства "Газпрома". Его строительство оценивается примерно в 60 млрд рублей. По городскому законодательству высота зданий в этом районе не должна превышать 100 м, но осенью 2009 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко своим постановлением разрешила отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты "Охта Центра". В данном случае власти допускают превышение высотного регламента в 4 раза.
Осенью 2009 года министр культуры РФ Александр Авдеев направил в адрес прокурора Петербурга заключение Росохранкультуры, согласно которому городское правительство при подготовке и принятии решения о строительстве "Охта Центра" допустило нарушения российского законодательства. Прокуратура провела проверку и констатировала, что в настоящее время строительство центра не ведется.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.