Сегодня в Нижневартовске проходит учебно-практический семинар «Капитальный ремонт скважин: сервис и супервайзинг»
Семинар проводится в формате «workshop» - выступления-сообщения от экспертов и производственников будут чередоваться с обсуждением практических задач, проблем и технологических нюансов в кругу заинтересованных профессионалов. Он рассчитан на аудиторию главных технологов, руководителей и специалистов ПТО, отделов ремонта скважин и ПНП, геологических отделов, отделов внутрискважинных работ, разработки НГМ, управлений буровых работ и других производственных и научно-технических подразделений нефтегазодобывающих и нефтесервисных компаний.
Тематическая программа включает несколько частей. В первой речь пойдет о практике и технологии ремонта нефтяных и газовых скважин, действующих нормативных документах на процессы и технологии, а так же о сервисе при ремонте скважин (критерии качества работ, взаимоотношения между Заказчиком и Подрядчиком). Вторая часть будет посвящена непосредственно супервайзингу ремонтных работ, правовым нормам и требованиям к организациям, осуществляющим технологический надзор и контроль. Две заключительные части семинара затронут вопросы сервиса и супервайзинга КРС при ремонте скважин зарезкой боковых стволов. После чего состоится подведение итогов 1-го дня семинара.
Второй день семинара будет полностью посвящен сервису и супервайзингу - супервайзинг при проведении ремонтно-изоляционных работ, при проведении ремонта скважин с использованием колтюбингового оборудования, сервис и супервайзинг при КРС на при разработке месторождений с трудноизвлекаемыми запасами.
Далее участники семинара смогут принять участие в дискуссии, на которой разберут такие вопросы, как: профилактика солеотложений (перспективы перехода на безкальциевые системы глушения скважин), сокращение затрат на ЗБС, операции ГРП в боковых стволах, цементирование в сложных условиях; глушение многопластовых скважин, ликвидация негерметичности эксплуатационных колонн, освоение скважин после ОПЗ, перевод скважин на вышележащие горизонты (установка мостов) в т.ч. бывших нагнетательных скважин и скважин с высоким забойным давлением и другие.
В этот же день состоится закрытие семинара и подведение итогов
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.