Югра готова принять участников финального этапа Кубка мира по биатлону
По предварительным данным заявки на участие направили около 170 стреляющих лыжников из 23 стран – представители ведущих биатлонных держав: Россия, Германия, Норвегия, Австрия и другие. Наибольшим числом спортсменов представлена российская сборная. В ее составе двукратные олимпийские чемпионки Ольга Медведцева, Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец, а также делегаты автономного округа – Светлана Слепцова, Николай Круглов и Алексей Волков.
В этом году освещать ход спортивных состязаний будут более 100 журналистов и фотографов 50 средств массовой информации из различных уголков планеты.
На время проведения соревнований Ханты-Мансийск превратится в крупнейший спортивно-туристический центр. Традиционно состязания по биатлону собирают в окружном центре множество болельщиков со всех стран. В этом году ожидается свыше 22 тысяч гостей. Уже сегодня любители и фанаты биатлона могут приобрести билеты на гонки Финального этапа Кубка мира в почтовых отделениях городов и районов региона.
Губернатор Югры Наталья Комарова отметила: «Организационный комитет Финала Кубка мира 2010 года провел масштабную работу. Проведена первая очередь реконструкции стадиона, возведены новые трибуны большей вместимости и увеличены старые. Сегодня стадион способен вместить около 10 тысяч зрителей. Значительно усложнена и изменена лыжная трасса. Теперь болельщики и комментаторы будут иметь возможность наблюдать большую часть гонок. Установлена новая система освещения Центра. В оставшиеся дни до начала состязаний остаётся лишь внести незначительные штрихи – дооснастить офисные помещения и проверить коммуникационные соединения».
Глава региона выразила уверенность в том, что участникам и гостям соревнований будет удобно и комфортно находится на стадионе, а дух спортивного соперничества, активная поддержка болельщиков, вера в свои силы помогут биатлонистам показать высокие результаты.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.