ЗАО «ПромТехИнвест» совместно с ОАО «Электромеханика» проведут испытания силового вертлюга с использованием тросовой передачи крутящего момента (видео)
В рамках семинара с докладом на тему «Использование систем с силовым вертлюгом при КРС» выступил представитель компании-производителя верхних силовых приводов, менеджер по маркетингу и продажам ЗАО "ПромТехИнвест" Леонид Фишков. В перерыве Леонид Алексеевич ответил на несколько вопросов Агентства нефтегазовой информации.
- Компания «ПромТехИнвест» согласилась принять участие в учебно-практическом семинаре. Насколько вам близка заявленная тема «Капитальный ремонт скважин»?
- Нижневартовск и Самотлор являются для нас очень привлекательным регионом, интересным в плане продвижения своей продукции. Именно здесь в мае-июне мы планируем провести испытания гидравлического силового вертлюга с применением тросовой передачи крутящего момента на мачту для мобильных буровых установок. Вообще, если говорить о продукции, то наша компания выпускает, целую линейку систем верхнего привода, используемых в бурении. Недавно были завершены испытания верхнего силового привода ПВГ-2000 грузоподъемностью 136тс, предназначенного для оснащения мобильных буровых установок для зарезки боковых стволов и бурения сложнонаправленных скважин. Также ВГС-80 – это вертлюг гидравлический силовой, который сейчас представлен в комплектации с металлической направляющей балкой, что тоже, является ноу-хау для вертлюгов.
- Это как раз то, что вы собираетесь представить в регионе?
- Да. Хотя, в принципе, эта продукция уже здесь представлена. Но мы готовим модифицированную модель, у которой будет повышенная грузоподъемность как раз с применением тросовой передачи крутящего момента на мачту для повышения мобильности и скорости свертывания и развертывания мобильной буровой установки.
- На базе каких предприятий будут проходить испытания?
- У нас уже есть определенные договоренности. Ближе к испытаниям мы подготовим презентацию, пригласим специалистов предприятий, чтобы они имели возможность увидеть на деле, то есть – непосредственно саму работу системы именно в, так сказать, «домашних» условиях.
- А участие в семинаре – это, вроде как, «пробный шар»? Ведь тема Вашего доклада как раз перекликается с предстоящими испытаниями…
- В основном, да. В своем докладе я постарался рассказать немного о структуре российского рынка сервисных услуг, немного – о перспективах и презентовать наш действующий продукт – вертлюг ВГС-80. Мы очень внимательно относимся к западносибирскому и, в частности, нижневартовскому региону, ведь около 75% всех сервисных работ на сегодняшний день осуществляется именно в Западной Сибири, а Нижневартовск – это центр добычи углеводородного сырья, где представлено большое количество сервисных компаний.
- В подобных семинарах компания «ПромТехИнвест» участвует регулярно. Вы, как участник, какую оценку поставите мероприятию?
- Все происходит в рабочем режиме. Прозвучало несколько весьма интересных, на мой взгляд, докладов. Организаторам удалось собрать хороший круг специалистов, здесь представлены практически все известные компании со всего региона.
- А Вас лично чье выступление заинтересовало?
- С удовольствием прослушал доклады представителей ТюмГНГУ. Кстати, к нам очень часто обращаются из различных институтов по поводу систем верхних приводов, чтобы мы больше о них рассказывали, потому что для нашей страны применение таких систем – все-таки в новинку. И наша группа компаний – пока единственная в России, кто вообще их производит. Понятно, что и информационной базы по этим вопросам пока что нет практически никакой, а иностранные компании в этом плане закрыты и не так широко представлены.
- Но отсюда, наверное, и повышенный интерес к теме?
- Да, потому что действительность диктует сегодня работу с применением более современных технологий, ведь они дают скорость, эффективность, дают возможность увеличения дебета скважин за счет многоствольного бурения. И применение верхних силовых приводов способствует большей эффективной производительности с каждым объектом. Это интересно, это актуально, другими словами, есть о чем поговорить.
Видео о ПромТехИнвест
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.