Владимир Новоселов принимает участие в заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики при президенте Дмитрии Медведеве
Для обсуждения вопроса «Энергоэффективность и топливно-энергетический комплекс» приглашены главы министерств и ведомств, руководители крупнейших предприятий ТЭК, представители власти и бизнеса. В число участников совещания включён также и.о.ректора Тюменского государственного нефтегазового университета, профессор Владимир Новосёлов.
Президент России Дмитрий Медведев за время посещения крупнейшего нефтяного края России, уступающего по добыче нефти только Саудовской Аравии, побывает на месторождениях «Сургутнефтегаза» и «Роснефть-Юганскнефтегаза», где применяются самые современные технологии в строительстве, освоении и эксплуатации скважин, которые позволяют повысить коэффициент извлечения нефти. Однако, проблемой нефтяников остается утилизация попутного газа.
Но эта проблема нефтяниками совместно с учеными уже решается. К примеру, для рационального использования попутного нефтяного газа Приобского месторождения и снижения уровня загрязнения окружающей среды в 2007 году была построена компрессорная станция, а в 2008 году - начато сооружение газотурбинной электростанции. Ввод первой очереди этой станции намечен на март, второй - на май 2010. Реализация планов позволит использовать попутный нефтяной газ на уровне 99 процентов.
ТюмГНГУ уже давно плодотворно сотрудничает с «Сургутнефтегазом», где успешно применяются разработки ученых университета, сообщила пресс-служба вуза. Тюменский государственный нефтегазовый университет активно и целенаправленно стремится стать национальным исследовательским университетом углеводородных и криогенных ресурсов, чтобы продолжить работу над созданием новых технологий, над передачей новых знаний российским предприятиям, чтобы страна могла стать мировым лидером в добыче углеводородного сырья, в эффективности добычи, мировым лидером в криологической науке.
В ТюмГНГУ разработано четыре приоритетных научных направления: криология, геология и разведка углеводородных и гидратных ресурсов, технология добычи нефти и газа и технология хранения и транспортировки углеводородных ресурсов. Пакет материалов с разработками ученых университета и конкретными предложениями по дальнейшей интеграции вузовской и отраслевой науки и производства получат все участники совещания.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.