Барак Обама частично отменит 20-летний мораторий на добычу в офшорах нефти и газа
Выступая с речью на военно-воздушной базе Эндрюс под Вашингтоном, Обама отметил, что обеспечение энергобезопасности является одним из приоритетов его правления, в качестве долгосрочной цели США должны больше опираться на чистые источники энергии собственного производства, однако целью на ближайшую перспективу являтся освоение еще больших объемов приморских нефтегазовых ресурсов.
Обама заявил, что это весьма трудное решение, и отдает себе отчет в том, что многие выступают против него, но для успешного осуществления переворота в энергетической стратегии США необходимо обеспечить стабильность и плавность своей экономики как в ближайшей, так и долгосрочной перспективе, и "если не признать этот факт, то можно допустить ошибку".
Согласно решению администрации Обамы, США откроют доступ для освоения ряда нефтегазовых месторождений вдоль южного побережья Атлантики, в восточной акватории Мексиканского залива и в некоторых прибрежных районах Аляски. В своем выступлении Обама заверил, что США будут применять новые технологии для уменьшения негативного воздействия при разработке и обеспечат охрану зон, крайне важных для туризма, экологии и национальной безопасности страны.
Сделав это заявление, Обама сразу оказался под огнем критиков. Республиканцы требуют разморозить все прибрежные месторождения, как предлагал Джордж Буш-младший. Экологи называют проект неоправданно опасным для окружающей среды. "Платформы в пятидесяти милях от Виргинии - это и в пятидесяти милях от пляжей в Делавэре, а еще в пятидесяти милях от Внешних отмелей Северной Каролины. Это может действительно повлиять на нашу экономику, экологию и наше будущее", - утверждает представитель Greenpeace Фил Рэдфорд.
Новую инициативу президента должен одобрить Конгресс. Однако уже сейчас некоторые аналитики заявляют, что энергетическая независисмость, которую Обама обещает США, пока - туманная перспектива, передает "Голос России" со ссылкой на Euronews.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.