Вулкан внес коррективы в планы глав государств
Самолетам, которым разрешено подняться в воздух, приходится лететь по измененному маршруту, передает РБК.
Накануне канцлер Германии Ангела Меркель не смогла вернуться домой. Ее самолет летел из США в Германию, но вынужден был изменить свой маршрут из-за облаков вулканического пепла. В итоге лайнер А.Меркель приземлится в Лиссабоне вместо запланированной посадки в Берлине.
С такой же проблемой столкнулся и президент Португалии. Он не может вернуться на родину из-за прерванного авиасообщения, вызванного извержением вулкана в Исландии.
Министр иностранных дел Канады Лоуренс Кэннон отменил серию официальных визитов в Россию, Хорватию и Финляндию из-за облака вулканического пепла. В ходе делового турне глава внешнеполитического ведомства должен был посетить Москву, Загреб и Хельсинки во второй половине апреля, однако на фоне последних событий все запланированные мероприятия были отложены на неопределенный срок.
Поездка премьер-министра РФ Владимира Путина в Мурманск была под вопросом из-за проблем с авиасообщением. Однако сегодня ночью премьер прибыл в Мурманск.
Напомним, из-за вулканического пепла, который может серьезно повредить двигатели самолетов, были отменены сотни рейсов в России, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Франции, Нидерландах, Германии, Бельгии, Польши и Австрии. Из-за облаков вулканического пепла также были закрыты аэропорты Великобритании. Полностью прекращена работа воздушных гаваней в шотландских городах Абердин, Эдинбург и Глазго, ирландском Белфасте и английском Ньюкасле. Кроме того, отменены сотни рейсов из лондонского аэропорта Хитроу - крупнейшего по пассажиропотоку в Европе; нарушена работа других аэропортов британской столицы - Гатвик и Стэнстед.
Вулкан, расположенный примерно в 150 км от столицы Исландии Рейкьявика, около ледника Эйяфьяллайекюль, начал извергаться 20 марта 2010г. 14 апреля с.г. произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла, которые протянулись сначала к северной части Шотландии, а затем двинулись в сторону Дании и других североевропейских стран. Вулкан не был активным в течение 200 лет.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.