Александр Моор: Безответственность - главная причина возникновения пожаров
В Ялуторовском районе площадь распространения огня составила более двухсот гектаров, возникла угроза населенному пункту, которую, удалось избежать усилиями пожарных.
Как сообщили в департаменте информационной политики Тюменской области, дачники пытаются избавиться от накопившегося мусора, поджигают сваленные в кучу сухую траву, ветки в непосредственной близости от своих или соседских построек. Всего один порыв ветра, отлетевшая головешка – и выгореть может половина садоводческого общества. Именно такая ситуация сложилась на дачных участках обществ «Приволье», «Яблонька», «Юбилейное» и «Вишенка», что расположены по Салаирскому тракту. Пожару был присвоен четвертый номер сложности. Проведена эвакуация населения дачных обществ. К вечеру пожар удалось ликвидировать, сгорело двенадцать дачных домов, ещё тридцать одно строение повреждено огнём частично. Сегодня службы борьбы с огнем области работают по усиленному режиму, параллельно принимаются меры по профилактике пожаров и по расследованию причин происшедших возгораний.
По словам Александра Моора, сами люди должны почувствовать ответственность, не сжигать мусор на своих дачных участках, принимать профилактические и воспитательные меры к своим нерадивым соседям. Без участия самих людей, их гражданской позиции справиться с ситуацией одни пожарные не смогут.
Напомним, что с 21 апреля 2010 года постановлением правительства Тюменской области ограничено пребывание в лесах. В настоящее время действует сто сорок мобильных групп милиции, которые выдворяют из леса тех граждан, которые, не смотря на запрет находятся в лесу. Главной причиной пожаров остаются действия людей. Прежде всего, это неосторожность с огнем в лесу. В теплую погоду многих тянет на природу, в лес, на шашлыки. А, уезжая в город, не всем, к сожалению, приходит в голову потушить разведенный костер. На сегодняшний день из лесов области выдворено 255 граждан, пятнадцать привлечено к административной ответственности.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.