В ТюмГНГУ объединили Тобольский индустриальный институт и профессиональный лицей
Об этом сообщили в пресс-службе вуза.
Созданная приказом ректора университета рабочая группа полгода занималась изучением всех выгод, которые может получить вуз, и проблем, которые могут возникнуть в связи с объединением двух филиалов ТюмГНГУ в Тобольске. После кропотливых подсчётов и сделанных выводов проректор по учебной работе и довузовскому образованию Владимир Долгушин вынес проект на обсуждение Учёного совета университета. Он сообщил, что проект, благодаря созданию интегрированного многоуровневого образовательного подразделения, ставит своей целью обеспечение высокого профессионального уровня подготовки рабочих кадров и специалистов. При этом повысится качество образования, будет расширен спектр образовательных услуг, произойдет углубление интеграции с градообразующими предприятиями Тобольска, заметно повысится финансовая устойчивость структурного подразделения.
После объединения интеграционная модель позволит обеспечить многоуровневую подготовку по направлениям начального, среднего и высшего профессионального образования, взять на себя почти половину образовательных услуг по программам начального и четверть - по программам высшего профессионального образования в городе и близлежащих районах, даст возможность начать обучение по программам среднего профессионального образования.
Ректор ТюмГНГУ Владимир Новосёлов уточнил, что объединение двух филиалов университета в Тобольске вызвано ситуацией на рынке образовательных услуг. Оптимизация структуры управления только на первом этапе даст снижение расходов от 5 до 10 процентов, при этом процесс объединения продуман таким образом, чтобы не пострадал ни один человек из ныне работающих. Социальная направленность реорганизации позволяет трудоустроить всех высвободившихся работников.
"Мы несколько лет назад выбрали курс на интеграцию высшего, среднего и начального профессионального образования, - сказал Владимир Новосёлов, - и должны двигаться в этом направлении. Это продиктовано положением на рынке труда, образовательных услуг и экономической ситуацией в стране и регионе".
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.