Сергей Собянин: Все российские ведомства до конца 2010 г должны перейти на электронный документооборот
"Нужно двигаться в направлении перехода на электронный документооборот между ведомствами, - отметил С.Собянин. - Уже пробита брешь нашей межведомственной разобщенности". По его словам, передает ПРАЙМ-ТАСС, уже десятки ведомств перешли на электронный документооборот. "До конца года эта задача должна быть решена по всем министерствам", - подчеркнул он.
Вице-премьер призвал ускорить работу и по другим элементам электронного правительства. "Государственная система управления пока остается набором обособленных отраслевых и национальных программных продуктов, не объединенных в единое целое, - отметил С.Собянин. - В 2010 году мы должны серьезно продвинуться в этом направлении>. В ближайшие годы предстоит создать систему муниципальных услуг в электронном виде, для чего необходима "серьезная организационная работа по координации всех ведомств, министерств, субъектов РФ". С.Собянин отметил, что Минкомсвязи справилось с поставленной задачей, запустив в декабре 2009 г портал госуслуг. "Это только начало работы, проект необходимо сделать полностью функциональным, интерактивным. Не только информация об услугах должна предоставляться в электронном виде, а сами услуги", - сказал он.
Особое внимание, по словам С.Собянина, нужно уделить развитию электронного правительства в субъектах РФ. "Мы должны получить законченные системные проекты на уровне регионов, так чтобы другим субъектам было легко и просто внедрять эти проекты у себя", - сказал он. Для успешной реализации этих задач, по его словам, необходимо сформировать долгосрочные приоритеты. В частности, Минкомсвязью разработана программа "Информационное общество" на период до 2018 г.
С.Собянин обратил внимание на то, что программа должна обеспечить более четкий мониторинг расходования государственных средств на информатизацию. "Все эти расходы должны быть выстроены в единой логике. Необходимо провести анализ инвестиционного и делового климата в отрасли, посмотреть, какие административные барьеры мешают работе бизнеса и сдерживают его рост", - отметил он.
С.Собянин подчеркнул, что "принципиальная задача - обеспечить равный доступ граждан к информационным ресурсам". Для этого будут продолжены развитие широкополосного доступа в Интернет, обеспечение почтовых услуг, переход на цифровое вещание в России.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.