С 20 по 21 мая в Томске пройдет II Съезд экологов нефтяных регионов России
На первом съезде было предложено собираться раз в три года для обсуждения ситуации в нефтегазодобывающей отрасли в различных регионах и перспектив межрегионального и межведомственного взаимодействия.
В 2010 году работа Съезда будет посвящена консолидации усилий органов власти всех уровней, предприятий-недропользователей и научных организаций по разработке конкретных мер обеспечения экологической безопасности регионов в условиях динамичного развития нефтегазового комплекса, сообщили в пресс-центре VIII Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Основные направления работы Съезда: региональная экологическая политика (законодательное, нормативно-правовое и методическое обеспечение взаимодействия всех уровней власти и недропользователей), энергосбережение в нефтегазодобывающем комплексе, утилизация нефтяного попутного газа, предупреждение и устранение нефтяного загрязнения земель и поверхностных водных объектов, компенсационные механизмы снижения воздействия на окружающую среду, природоохранная политика нефтегазодобывающих компаний.
Как отметила Светлана Король, начальник отдела нормирования и контроля платы Департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, результаты проведения I Съезда показали эффективность и большую заинтересованность экологов предприятий в такой форме работы. Формат Съезда позволяет обсудить проблемные вопросы с широким кругом специалистов и принять взвешенные решения. Подчеркивая экологическую, экономическую и политическую значимость данного мероприятия, было принято решение о его очередном проведении в нефтяных регионах, имеющих положительный опыт работы с нефтяными компаниями в сфере охраны окружающей среды.
В этом году на мероприятии будут присутствовать представители исполнительных и законодательных органов власти, предприятий нефтегазодобывающей отрасли и научных организаций Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Пермской и Иркутской областей, республики Башкортостан, Новосибирска и Москвы.
По результатам работы Съезда будет выработан единый подход к государственному регулированию охраны окружающей среды при нефтегазодобыче и принята резолюция, включающая предложения по совершенствованию законодательной, нормативно-правовой и методической базы.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.