$64.91 -0.72%
$ 79.74 -0.01
€ 90.2 -1.1
               

ТНК-Уват рассмотрел возможности сотрудничества с Ассоциацией Нефтегазосервисных компаний

28 мая 2010/ 09:18
Тюмень. Руководство ТНК-Уват планирует более детально изучить спектр услуг, предоставляемых Тюменской Ассоциацией нефтегазосервисных компаний (ТАНК). Об этом было заявлено на встрече рабочей группы компании с представителями нефтегазосервисных предприятий Тюмени, прошедшей в Западно-Сибирском инновационном центре.
В своем приветственном слове президент ТАНК Владимир Борисов отметил, что все компании, входящие в Ассоциацию, уже не первый год работают на рынке нефтегазосервиса как на территории Тюменской области, так и в других регионах. Более того, многие, так или иначе, уже сотрудничали с ТНК-Уват. "Нам бы хотелось плотнее работать с ТНК-Уват, поскольку на сегодняшний день - это флагман нефтедобычи в Тюменской области. Поэтому цель данной встречи продемонстрировать свои возможности и услышать, что от нас требуется, чтобы выйти на долгосрочное сотрудничество с компанией", - пояснил Владимир Борисов.
В свою очередь, и.о главного инженера - директор департамента добычи нефти ООО «ТНК-Уват» Павел Желонин отметил, что на сегодня предприятие реализует один из самых крупных проектов компании ТНК-ВР на юге Тюменской области, как по инвестициям, так и по уровню добычи, интенсивности работ, внедрению инновационных технологий. "Сегодня ТНК-Уват есть ни что иное, как площадка по применению и внедрению всего самого передового - от технологий до программного обеспечения", - пояснил Павел Викторович.
По его словам, в настоящее время фонд «ТНК-Уват» насчитывает 300 скважин, идет интенсивное бурение, разработка, разведочное бурение, открытие новых месторождений. "Компания стремиться быть первой во всем - в подходах экономического стимулирования, в инновационных технологиях, методах добычи и т.д. Поэтому мы с интересом откликнулись на предложение участвовать в этой встрече, хотя со многими компаниями уже работали и работаем. Тем не менее, будем рады, если она завершится налаживанием взаимовыгодных партнерских отношений", - сказал Павел Желонин.
Далее заседание продолжилось презентацией оборудования и услуг, предоставляемых предприятиями, входящими в ТАНК. Свои услуги по исследованию нефтяных, газовых и газоконденсатных скважин, лабораторных исследованиях пластовых флюидов представила компания МП "ГеоИнТЭК". Услуги по комплексной сейсмогеологической интерпретации, проектировании поисково-разведочных работ на нефть и газ представила компания ООО "Геосейс". Полевые сейсморазведочные работы 2D, 3D - ООО "Тюменская сервисная геофизическая компания". Кроме того, свое оборудование презентовали такие компании как "Сибнефтеавтоматика", ООО "Югсон-сервис", НПП "Сибтехноцентр", НПП "СибБурМаш", ОАО «Геотрон».
В ходе презентации компаний рабочая группа ТНК-Уват, в состав которой вошли специалисты в области бурения, энергетики, геологии, транспорта, учета, задали довольно много вопросов. Главное, что интересовало представителей ТНК-Уват, в чем преимущество презентуемого оборудования и услуг, что должно стать определяющим при заключении договора с тем или иным предприятиями.
В завершении встречи Павел Желонин отметил, что по ходу общения обозначил себе несколько направлений. Он добавил, что успех в нефтегазодобывающем бизнесе зависит от умения гибко принимать решения, подстраиваться под те изменения, которые происходят в мире. Поэтому компания ориентируется на те предприятия, которые оперативно реагируют и на те стратегические задачи, которые ставит сегодня ТНК-Уват. "На сегодня мало просто разрабатывать оборудование, это половинчатое решение. Мы стремимся работать с крупными передовыми предприятиями, которые могут оказывать полный спектр услуг", - подчеркнул он.
В свою очередь президент Тюменской Ассоциации нефтегазосервисных предприятий Владимир Борисов добавил, что наступило время кооперации, когда эффективнее работать в команде, объединяя не только технические возможности, но и интеллектуальные. "Вы обрисовали перспективы, мы показали наши возможности. Мы готовы под конкретный заказ расширять спектр своих услуг, выступать в роли крупного подрядчика. Более того, Ассоциация может взять на себя функцию координатора", - подчеркнул Владимир Борисов.
Просмотров 1155
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^