В Сургуте на 10 октября назначены прямые выборы главы муниципалитета
Как сообщает СИА-пресс, обещанного сургутянам референдума по сити-менеджменту не будет. Инициатором снятия вопроса о референдуме с повестки дня стал автор этой идеи, депутат Евгений Дьячков. «Социально-политическая обстановка сложилась таким образом, что это голосование лучше провести не в октябре, во время выборов главы, а в следующем марте, во время избрания нового созыва городской думы», – объяснил свое решение Дьячков. Проще говоря: использование такого мощного инструмента, как прямое изъявление общественного мнения сургутян, политически несвоевременно.
Депутатов, единогласно поддержавших снятие вопроса с повестки дня, можно понять: конфликт между городской и окружной властью, разгоревшийся на пустом месте вокруг сити-менеджмента, еще далек от завершения. И, если бы референдум по предложенной «белым чумом» новой системе управления состоялся уже в октябре, то его результат стал бы очередным поводом для обострения отношений с руководством региона. Это подтверждают опросы общественного мнения, проведенные, между прочим, окружными структурами – пока что девять из десяти сургутян остаются сторонниками прямых выборов главы города.
Более того, общественный отказ от сити-менеджмента может поставить в неловкое положение новоизбранного главу города. Один из ключевых претендентов на этот пост, окружной депутат Дмитрий Попов, например, вообще является сторонником новой системы управления городом. Впрочем, любому кандидату на должность сургутского градоначальника будет невыгодно начинать работу с «разруливания» все более обостряющегося конфликта с губернатором.
Таким образом сургутские депутаты существенно облегчили жизнь будущему главе города. Решение о назначении референдума по сити-менеджменту народные избранники будут принимать в конце октября, когда исход выборов главы будет известен и, следовательно, можно будет окончательно определиться – стоит ли хвататься за «дубину общественного мнения», или все-таки искать решение злополучного вопроса о сити-менеджменте «дипломатическими» методами.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.