Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в подмосковный Королев, где посетит РКК "Энергия"
Премьеру будет представлен доклад руководства РКК "Энергия" о перспективах развития отечественной космонавтики, передает РИА Новости. Путин встретится с участниками первого в истории космонавтики международного полета кораблей "Союз" - "Аполлон", состоявшегося ровно 35 лет назад - 17-19 июля 1975 года.
ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П.Королева - ведущий участник ряда международных космических программ - "Союз-Аполлон", "Интеркосмос", "Евромир", "Мир-НАСА", "Мир-Шаттл", МКС. Корпорация является одним из немногих космических "извозчиков" на МКС, объемы перевозок которого существенно возрастают в связи с постепенным свертыванием американской программы "Шаттл". Увеличение портфеля заказов позволяет прогнозировать рост объема продукции в 2010 году до 23,4 миллиарда рублей.
Предприятие было образовано в 1946 году и специализируется на создании ракетно-космических комплексов, автоматических космических аппаратов и систем, а также пилотируемых космических систем, в том числе российского сегмента МКС. В конце 1940-х - начале 1950-х годов на предприятии были созданы первые отечественные баллистические ракеты различных типов, разработаны 14 стратегических ракетных комплексов, 11 из которых были сданы на вооружение и переданы в серийное производство, что стало основой для создания ракетно-ядерного щита страны.
Среди основных направлений деятельности РКК "Энергия" - разработка и эксплуатация МКС, создание и поставка российских систем для европейских грузовых кораблей ATV по программе МКС, разработка и эксплуатация спутников связи, дистанционного зондирования Земли, разработка и производство разгонных блоков для выведения спутников системы "ГЛОНАСС", обеспечение технической подготовки и полетов космонавтов и астронавтов и многое другое.
Объем реализации продукции предприятия в 2009 году составил 19,2 миллиарда рублей, что на 52% выше по сравнению с 2008 годом.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.