Закрытие игорных заведений обернулось для бюджета Москвы потерей 2,6 млрд. рублей за первое полугодие 2010 года
С 1 июля 2009 года в России вступил в силу федеральный закон о запрете игорного бизнеса на всей территории страны, кроме четырех специально отведенных зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области.
Согласно предоставленным данным, с начала года столица также потеряла 8,7 миллиарда рублей в виде налоговых поступлений в связи с изменением нормативов распределения акцизов на нефтепродукты между региональными бюджетами Российской Федерации, передает РИА Новости.
Между тем наибольшую тревогу столичного департамента финансов вызывает сокращение в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года неналоговых доходов. Хотя план полугодия выполнен с превышением в 6 миллиардов рублей, общий объем поступлений относительно 2009 года снизился на 34% или 17,5 миллиарда рублей.
По данным департамента финансов Москвы, отрицательная динамика поступлений в бюджет города сохраняется по основным источникам неналоговых доходов. Так, платежи от продажи права на заключение договоров аренды земли снизились на 79,3%, от арендной платы за нежилые помещения - на 20,6%.
В свою очередь, на 25,7% по сравнению с первым полугодием 2009 года сократились доходы Москвы от продажи квартир участникам городских жилищных программ. Платежи за пользование природными ресурсами уменьшились на 76,8%.
Согласно материалам, более чем в два раза сократились доходы от размещения временно свободных средств бюджета в результате снижения ставок по банковским депозитам, а также доходы от оказания платных услуг.
Положительная динамика неналоговых доходов, по данным департамента финансов, сложилась по поступлениям арендной платы за землю, которые в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 23%. Также выросли поступления в бюджет за счет платы за социальный наем жилых помещений, штрафов, санкций и платежей по возмещению ущерба, административных платежей и сборов, доходов от реализации инвестиционных контрактов и размещения наружной рекламы.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.