Эксперт: самолет Качиньского был полностью исправен
"Судя по тем публикациям, что я читал, этот инцидент относится к типу, который называется "столкновение с землей в контролируемом полете". Самолет функционирует нормально, у него нет технических проблем, и при этом он садится или касается земли неправильным образом, - уточнил эксперт. – Эта разновидность авиапроисшествия в истории часто встречалась, хотя в последние годы из-за развития техники такие случаи стали более редкими".
По его мнению, российские организации, ведущие расследование, одни из лучших в мире: опытные, высокопрофессиональные. На Джона Кокса произвело впечатление то, что они предоставили свою информацию польской стороне. "Это проявление готовности сотрудничать в поиске ответа, что же случилось с самолетом", - отметил он.
Он ответил и на вопрос, были ли изначально какие-то странности в этом полете: слишком много чиновников на одном борту, посторонние в кабине пилота и желание приземлиться несмотря ни на что. Однако, по его словам, посторонние люди в кабине пилота на некоммерческих рейсах – достаточно обычное дело.
"Конечно, во время коммерческого рейса, например, компании "Аэрофлот", посторонних в кабину не допускают. На правительственном рейсе – да, это возможно. Я бы не стал говорить, было ли это решающим фактором в данном случае. Что касается желания приземлиться любой ценой, то здесь следователям придется очень тщательно проанализировать все разговоры членов экипажа, какая у них была информация и что они наблюдали, приближаясь к посадочной полосе", - подчеркнул Джон Кокс.
10 апреля этого года самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение при заходе на посадку. Он упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Северный". Все находившиеся на борту авиалайнера 130 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, погибли. Делегация следовала на траурные мероприятия в Катынь, передают Вести.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.