$66.63 +2.51%
$ 80.22 -0.33
€ 90.38 +0.68
               

В Югре разработают программму по по профилактике экстремизма

18 августа 2010/ 07:24
Ханты-Мансийск. В Югре будет разработана программа по информационному противодействию экстремизму. Об этом заявила губернатор автономного округа Наталья Комарова на заседании межведомственной комиссии по борьбе с экстремисткой деятельностью в регионе.
По словам Губернатора больше всего вопросов вызывает качество взаимодействия с населением в плане информационной работы, сотрудничества с работодателями, молодежью и другими социальными группами. «В такого рода деятельности необходимо уходить от голой статистики и формальной отчетности. Проблематика, над которой мы работаем в составе комиссии, непримитивная – это чувствительные вопросы. Констатацией цифр и рядовыми мероприятиями здесь кроме видимости работы никакого другого эффекта не получить», - подчеркнула она.
Участники совещания - представители окружных департаментов, силовых структур и духовенства обозначили необходимость трансляции на местных телеканалах не только видеороликов и единичных сюжетов, но и специальных программ, направленных на развитие толерантности и терпимости в обществе.
В ходе заседания также обсуждалась тема профилактики проявлений экстремизма в организациях, которые привлекают иностранную рабочую силу, сообщает пресс-служба главы региона. «В Югре на будущий год на рассмотрение межведомственной комиссии поступило более полутора тысяч заявок на привлечение около 78 тысяч приезжих работников. По численности больше чем население окружной столицы. Выводы исследований по этому поводу могут быть разными, но чаще всего – все мы это понимаем - речь идет о приеме работников на худшие условия труда по сравнению со стандартами, установленными в округе», - отметила Наталья Комарова.
По данным окружного Департамента труда и занятости населения, условия работы, уровень заработной платы на которые соглашаются мигранты, даже не рассматриваются местным населением. Большинство привлечённых кадров из стран ближнего зарубежья и не догадываются, что их права нарушаются - это позволяет работодателям не производить оплату труда, не соблюдать технику безопасности, ущемлять интересы трудовых мигрантов, не взирая на нормы законодательства. По мнению Губернатора, такое отношение к работникам из стран ближнего зарубежья, является факторами, которые создают риски возникновения экстремистских проявлений: «Не думаю, что при таком масштабе явления справочные памятки и брошюры можно назвать адекватным инструментом. Необходимо выстроить комплексную работу с работодателями, с одной стороны - в части контроля над соблюдением трудовых прав иностранных работников, с другой – направленную на сокращение количества мигрантов. Именно системную работу, а не периодические кампании».
Глава региона также обратила внимание на необходимость более качественного использования социальной рекламы, приведя примеры того, что на сегодняшний день этот инструмент используется недостаточно эффективно: «Поделюсь своими впечатлениями – вчера на нашем окружном телевизионном канале видела ролик социальной рекламы по безопасности дорожного движения. По собственному опыту могу сказать – воздействие ролика, мягко говоря, небольшое. Если мы так будем использовать колоссальные возможности социальной рекламы, кроме галочки для отчета никакого эффекта не будет. Имеет смысл определить способ влияния на обеспечение восприятия нашей социальной рекламы, в том числе и по тематике сегодняшнего заседания».
В завершение заседания Наталья Комарова дала поручение разработать в срок до 20 сентября проект окружной целевой программы по профилактике экстремизма, гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, укреплению толерантности в Югре.
Просмотров 748
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^