ГПЭС Равнинного месторождения ввели в эксплуатацию за 4 месяца
Проект строительства ГПЭС был реализован в рекордно короткие сроки — с момента подписания контракта до окончания комплексных 72-часовых испытаний прошло менее четырех месяцев. В целях сокращения объема и времени строительно-монтажных работ на месте эксплуатации и упрощения транспортировки в проекте было использовано модульное архитектурно-строительное исполнение энергоцентра. Каждая единица генерирующего оборудования размещена в отдельном блок-модуле, содержащем все необходимые инженерные системы, сообщила пресс-служба компании.
Менее месяца понадобилось специалистам «Энерготех» для того, чтобы провести поставку генерирующего оборудования и элементов инженерных систем ГПЭС, а также осуществить пакетирование агрегата во всепогодные блок-модули на производственном участке компании в г. Электросталь (МО). После успешного проведения заводских испытаний, которые прошли в присутствии представителей заказчика и в полном соответствии с утвержденной программой испытаний, модульные энергоблоки были переведены в транспортное состояние для доставки к месту эксплуатации.
Комплексные 72-часовые испытания ГПЭС, в которых приняли участие инженеры «Энерготех» и «Энерготехсервис», были завершены уже 4 июля 2010 года. Помимо запуска нового оборудования инженеры «Энерготех» провели замену панелей управления уже введенных в эксплуатацию дизельных установок Cummins С1400D5 и Perkins P1250. Современные панели серии Motortech AIO-150 (Германия) обеспечили параллельный режим работы агрегатов разных производителей и автоматическое распределение нагрузки на общей шине 0,4 кВ.
«Это первый проект «Энерготех», реализованный в столь сжатые сроки. Его реализация показала способность наших специалистов работать оперативно и без потери качества, — отметил исполнительный директор «Энерготех» Крючков К.В. — Для меня лично проект стал показателем отлично налаженной цепочки «менеджмент - реализация на месте - контроль». Думаю, сохранение подобных темпов и схем работы должно стать критерием нашей дальнейшей деятельности», — добавил г-н Крючков.
В настоящий момент все оборудование энергоцентра работает в штатном режиме, обеспечивая энергоснабжение технологических процессов добычи и транспортировки добываемых на Равнинном месторождении углеводородов.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.