Нотариусам, проработавшим в Югре 20 лет, выплачивают пожизненное ежемесячное пособие
В нотариальном сообществе России предусмотренное Нотариальной палатой Югры пожизненное содержание нотариусов является своеобразным ноу-хау. На ежемесячную выплату от окружной Нотариальной палаты смогут рассчитывать также нотариусы, вышедшие на пенсию, добровольно сложившие полномочия, но проработавшие на территории Югры менее 20 лет.
Всего Нотариальной палатой Югры согласно вновь утвержденному положению предусмотрено около семи видов пособий нотариусам, в том числе: пособие по временной нетрудоспособности, единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие на период ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет, единовременная выплата при возникновении непредвиденных обстоятельств, выходное пособие.
Право на получение этих социальных пособий и выплат имеет любой член нотариальной палаты, добросовестно исполняющий свои обязанности, профессиональный кодекс нотариусов и своевременно уплачивающий членские взносы. Предусмотренные Положением пособия выплачиваются за счет средств Нотариальной палаты. Размер пособий зависит от многих критериев, в том числе, от стажа работы в должности нотариуса Югры, в нотариате и др.
Нотариальная палата Югры совершенствуют систему выплат социальных пособий. В связи с инфляцией размеры некоторых видов пособий, которые начнут выплачивать с 1 января 2011 года, Правлением Нотариальной палаты Югры были проиндексированы и увеличены в полтора-два раза.
В Нотариальной палате уверены, что данные изменения явятся дополнительным стимулом к повышению уровня культуры общения и взаимоотношения между самими нотариусами, нотариусами и гражданами-посетителями нотариальных контор.
На сегодня в Югре работают 80 нотариусов, из них в возрасте от 20 до 29 лет - 1,3 процента, от 30 до 39 лет – 17,7 процента, от 40 до 49 лет – 36,7 процента, от 50 до 59 лет – 32,9 процента, более 60 лет – 11,3 процента. Большинство нотариусов Югры – женщины.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.