Владимир Путин проведет в Новом Уренгое совещание по проекту Генеральной схемы развития газовой отрасли до 2030г.
Москва. Премьер-министр РФ Владимир Путин 11 октября посетит Новый Уренгой, где проведет совещание по проекту Генеральной схемы развития газовой отрасли на период до 2030 г. В рамках однодневной рабочей поездки в Ямало-Ненецкий автономный округ он также примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию третьего пускового комплекса Юрхаровского газоконденсатного месторождения (ГКМ), который позволит месторождению выйти на полную проектную мощность.
Как сообщили РБК в пресс-службе российского правительства, на совещании при участии вице-премьера РФ Игоря Сечина, министра энергетики Сергея Шматко, главы Ростехнадзора Николая Кутьина, представителей профильных ведомств и нефтегазовых компаний планируется обсудить долгосрочную стратегию развития топливно-энергетического комплекса РФ. В предлагаемом проекте Генсхемы отражены пути развития газовой отрасли, в том числе в сферах геологоразведки, бурения, добычи, транспортировки, хранения и переработки газа, а также поставки потребителям углеводородного сырья и продуктов его переработки, отмечают в пресс-службе.
Начальные суммарные запасы газа в России по состоянию на январь 2009г оцениваются в 248 трнл куб. м , в том числе в пределах континентального шельфа - 73,8 трлн куб. м. Доля России в общемировом объеме таких запасов составляет 40,3%. Всего в РФ газифицировано около 115 тыс. населенных пунктов, а суммарная протяженность распределительных газопроводов составляет 632,9 тыс. км. Перспективными стратегическими газодобывающими регионами с точки зрения запасов газа считаются полуостров Ямал, шельф Баренцева моря, акватория и прилегающая суша Обской и Тазовской губ, а также Восточная Сибирь и Дальний Восток.
Юрхаровское газоконденсатное месторождение (ГКМ) является вторым по объему добычи после Ямбургского из эксплуатируемых за Полярным кругом. ГКМ обеспечивает порядка 10% потребления газа на внутреннем рынке. Объем добычи при полной проектной мощности - 33 млрд куб.м. природного газа ежегодно. В 2008г. на месторождении введена в эксплуатацию установка термического обезвреживания буровых шламов, не допускающая попадание в окружающую среду отходов бурения. Также на ГКМ имеется собственная установка по производству метанола, что позволяет исключить экологические риски, связанные с транспортировкой химически активного продукта.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.