«Газпром» и EDF обсудили реализацию вхождения французской компании в состав акционеров South Stream
В частности, речь шла о реализации мероприятий по вхождению французской компании в состав акционеров South Stream AG. Стороны отметили, что удовлетворены ходом соответствующей работы и рассчитывают, что сделка будет закрыта в намеченный срок, сообщилав пресс-служба Газпрома.
В ходе встречи Алексей Миллер подчеркнул, что «„Южный поток“ — проект общеевропейской значимости и масштаба. Новые энергетические компании и даже новые государства выражают интерес к участию в нем. Мы, со своей стороны, открыты для такого сотрудничества. Именно благодаря нашим общим усилиям „Южный поток“ в скором времени сможет превратиться в современную, надежную и высокотехнологичную газотранспортную систему».
В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа ОАО «Газпром» планирует строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы — проект «Южный поток».
В январе 2008 года в Швейцарии была зарегистрирована совместная проектная компания (СПК) South Stream AG. Ее учредителями на паритетной основе выступили «Газпром» и ENI.
27 ноября 2009 года «Газпром» и EDF подписали Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий возможность вхождения EDF в проект строительства морского участка газопровода «Южный поток».
19 июня 2010 года «Газпром», ENI и EDF подписали трехсторонний Меморандум, определяющий конкретные шаги по вхождению французской компании в состав акционеров South Stream AG. Меморандумом предусмотрено, что вхождение EDF будет осуществлено до конца 2010 года за счет снижения доли ENI в СПК. Доля EDF составит не менее 10%.
Группа EDF, один из лидеров энергетического рынка Европы, представляет собой интегрированную энергетическую компанию, осуществляющую деятельность в таких сферах, как производство, транспортировка, распределение, поставка и торговля электроэнергией.
Группа является ведущим производителем электроэнергии в Европе. Во Франции она владеет атомными и гидравлическими производственными мощностями, 95% генерируемой на них энергии не предполагает выбросов CO2. Группа поставляет энергию и оказывает сопутствующие услуги более 38 млн потребителей по всему миру, в том числе более 28 млн клиентов во Франции
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.