$64.44 -0.73%
$ 79.71
€ 90.52
               

Специалисты компании ТНК-ВР презентовали в ТюмГНГУ программы ускоренного развития

23 декабря 2010/ 15:59
Тюмень. Специалисты компании ТНК-ВР Руслан Шматко и Игорь Косырев презентовали в ТюмГНГУ программы ускоренного развития компетенций молодых специалистов для работы супервайзерами и инженерами по бурению и ТиКРС. Об этом сообщили в управление информационной политики вуза.
На сегодняшний день в компании работает 44% сотрудников в возрасте 45 лет, и только 8% - 26-30-летних, наблюдается острая потребность в молодых специалистах, с каждым годом план по их набору увеличивается. Например, в этом году планируется пригласить 20 выпускников ТюмГНГУ и других нефтяных вузов России.
Как сказал на презентации Руслан Шматко, у компании три основных приоритета: эффективность, технологии и люди. Особенно важны, конечно, кадры. В ТНК-ВР делают ставку на раскрытие потенциала своих сотрудников. Поэтому уже 5 лет здесь действуют программы ускоренного развития компетенци молодых специалистов.
Каждый год компания набирает выпускников нефтегазовых вузов с дипломами инженера-разработчика или инженера по бурению в возрасте до 30 лет и готовит их для работы на месторождениях «ТНК-ВР».
Молодые специалисты обучаются, получают опыт работы в буровых компаниях подрядчиков, а также в службах супервайзинга дочерних обществ ТНК-ВР и отрабатывают знания на практике. К каждому молодому специалисту прикреплен наставник для помощи в обучении и развитии. Но как заметил менеджер-наставник программы развития молодых специалистов по бурению Руслан Шматко, происходит не совсем обучение, а скорее, адаптация.
Учеба длится 3 года. В первый год специалист изучает введение в специальность и осваивается в компании. Во второй год учится управлять работами и контролировать качество. Задачи третьего года: развитие деловых качеств и совершенствование профессиональных навыков.
В программе могут участвовать выпускники, окончившие вуз не более четырех лет назад, имеющие средний балл по диплому 4 и выше и активную жизненную позицию. Приветствуется знание иностранных языков. Кроме профессиональных данных, необходимы и личные качества, такие как мобильность, мотивация и активность, умение работать в команде, аналитические навыки, практический подход к решению вопросов и лидерские способности.
Требования к кандидатам: обладание профессиональными базовыми знаниями, готовность учиться и осваивать новые технологии, стремиться достигать высоких результатов, решать проблемы и брать на себя ответственность, предлагать инновационные решения и внедрять новые идеи. Кроме того, кандидат должен уметь работать в команде и разделять с коллегами ответственность, успех и неудачи.
Обучение начинается с 1 августа. До этого необходимо по электронной почте отправить анкеты (февраль-март), пройти собеседование и тестирование. Перед началом учебы будущий сотрудник заключает 2 договора: ученический и трудовой. Обязательным условием является то, что после учебы выпускники обязаны еще три года отработать в ТНК-BP, где именно, решает руководство компании, возможно, это будет Нижневартовск или Радужный, но, по словам менеджера-наставника программы развития молодых специалистов по капитальному ремонту Игоря Косырева, в компании ведется постоянная ротация для того, чтобы специалисты могли знакомиться с технологиями и ведением бизнеса в разных районах и регионах. Во время обучения студентам платят зарплату, гарантируется социальный пакет и обеспечение общежитием.
Заметим, что программа ускоренного развития компетенций молодых специалистов для работы супервайзерами и инженерами по бурению и ТиКРС работает только в Тюмени и основная ставка делается на выпускников Тюменского нефтегазового университета. По словам Игоря Косырева (также выпускника  вуза), например, в группе, которая обучается сейчас, из 15 человек 5 - выпускники ТюмГНГУ.
Просмотров 683
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.


^