В 2011 году ТюмГНГУ приступит к проектно-изыскательным работам по Губкинскому месторождению в рамках соглашения с ЛУКОЙЛом
Он отметил, что 2010 год внес серьезные изменения в кадровом составе вуза. «От нас ушел наш бессменный лидер – Николай Карнаухов, перешел на работу в «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг». Тем не менее, нам удалось удержать набранные темпы развития вуза», - пояснил Владимир Новоселов.
В 2010 году ТюмГНГУ активно двигался по двум основным векторам – в направлении исследовательского университета, а так же в сторону расширения и повышения эффективности международной деятельности. По всем этим позициям удалось достичь определенных результатов. «В этом году нефтегазовый университет выиграл грант правительства РФ на развитие инновационной инфраструктуры университета в размере 138 млн. За 3 года мы должны освоить средства, выделенные российским правительством, и еще такой же объем средств, предусмотренных с нашей стороны», - сказал Владимир Новоселов.
По его словам, уже в 2011 году в рамках реализации гранта средства, выделяемые научное направление, будут увеличены в 6 раз. Прежде всего, планируется повысить уровень материально-технической базы и степень поддержки молодых ученых, с целью обеспечения преемственности в университете и повышения престижности научной работы.
Владимир Новоселов так же отметил, что по направлению развития проектно-изыскательной деятельности университета удалось добиться соглашения с компанией «ЛУКОЙЛ». Данный договор предусматривает создание научно-образовательных центров нефтегазовых технологий, где молодые люди смогут обучиться проектно-изыскательным работам, получить дополнительное образование и сертификат об его прохождении, а затем работать над реальными проектами. «Очень важно и сегодня это понимают крупные нефтяные компании, чтобы молодые люди, получали навыки и знания, решая реальные конкретные задачи», - подчеркнул Владимир Новоселов.
Он добавил, что уже в 2011 году ТюмГНГУ приступает к выполнению проектно-изыскательных работ по Губкинскому месторождению, оператором которого является "ЛУКОЙЛ-Урайнефтегаз". Сумма контракта составит порядка 20 млн. рублей.
Всего, на сегодняшний день объем денежных средств, получаемых университетом в рамках НИОКР, составляет 170 млн. рублей, в ближайшее время планируется увеличить его до 300 млн. рублей.
«Тюменский нефтегазовый университет сегодня является лидером по многим направлениям. У нас обучается порядка 60% всей численности студентов по УФО и 40% по Тюменской области, включая ХМАО-Югру и Ямал», - подчеркнул Владимир Новоселов.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.