В 2011 году в Югре планируется ввести 32 новых объекта образования
Открывая работу совещания, глава региона отметила, что места в детских садах, в школах жизненно необходимы для жителей автономного округа. В том числе, и для поддержания благоприятного социального климата. «По прошлому году у нас неплохая динамика исполнения принятых обязательств в соответствии с этой программой и мы должны сделать все необходимое, чтобы эта тенденция не только сохранилась, но и получила дальнейшее развитие. В 2011 году мы планируем ввести 32 новых объекта образования, в том числе 20 детских садов», - подчеркнула Наталья Комарова.
Глава региона отметила, что наиболее остро дефицит мест в детских садах ощущается в крупных городах. Программа «Новая школа Югры» ориентирована на трехлетнюю перспективу, и более семидесяти объектов в настоящее время проходят стадию проектирования, сообщает пресс-служба губернатора округа.
«Учитывая текущую и перспективную потребность югорчан, нам необходимо уже сегодня строить в городских округах детские сады не менее, чем на 300 мест. Это обеспечит максимальную пользу для населения и при этом позволит эффективно расходовать бюджетные средства. За счет экономии на проектных и текущих издержках мы сможем обеспечить местами в детских садах больше детей. При этом сельских поселениях мы должны нацеливаться на создание комплексных объектов, чтобы одновременно закрыть потребность и в школах, и в детских садах, и в помещениях, где можно было бы оказывать услуги в области культуры и спорта для жителей поселков», - подчеркнула губернатор.
В ходе совещания глава региона также поручила выбрать оптимальный механизм государственно-частного партнерства, в том числе, и при реализации совместно с Минрегионразвития России пилотного проекта по созданию в автономном округе типового экспериментального детского сада с использованием современных технологий.
По итогам совещания Наталья Комарова дала поручение провести доработку типовых проектов образовательных учреждений, чтобы обеспечить соответствие объектов образования современным требованиям энергосбережения и энергоэффективности, минимизацию затрат в процессе эксплуатации без ущерба качеству образовательных услуг.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.