В Томской области за 16 лет добыто 37 млрд куб м. газа, свыше 4,5 млн т жидких углеводородов
За прошедшие годы были введены в эксплуатацию Мыльджинское и Северо-Васюганское газоконденсатные месторождения, построены современные промыслы, сотни километров транспортных магистралей, выросло целое поколение профессионалов газовой отрасли, были успешно решены многие социальные вопросы территорий, на которых ведет свою деятельность компания.
В прошлом году в пробную эксплуатацию было введено Северо-Останинское месторождение, открыто новое месторождение на Северо-Трассовой площади Чкаловского лицензионного участка. Осваивая Южную группу месторождений уже в ближайшие годы ОАО «Востокгазпром» планирует выйти на добычу свыше 1,5 млн т. жидких углеводородов и 3,5 млрд куб. м. газа.
«В самые трудные «лихие 90-е» мы вместе с нефтяниками, большим «Газпромом», начинали проект под названием «Газовая программа Томской области» и теперь ясно, что проект удался, – отмечает губернатор Томской области Виктор Кресс. – В ближайшие два-три года «Востокгазпром» планирует ввести в строй несколько новых нефтяных месторождений, приступит к эффективному использованию попутного газа. Такие перспективы компании меня, как губернатора, только радуют. Потому что «Востокгазпром» не только обеспечивает рабочие места и высокую зарплату в северных районах области, но и способствует решению самых важных социальных проблем северных поселков – строит школы, ремонтирует детские сады и больницы. Я уверен, что на новых рубежах компания, которая стала нефтегазодобывающей, проявит наиболее яркие свои качества: целеустремленность и сплоченность, высокий профессионализм, умение решать самые важные производственные задачи».
Напомним, что реализация «Газовой программы» началась 20 января 1995 года , которая позволила создать в Томской области новую газодобывающую отрасль. Реализацией «Газовой программы», которая включала в себя проект комплексной разработки газоконденсатных месторождений области, занимались сначала коллектив «Томскгаза», затем ОАО «Томскгазпром» и ОАО «Востокгазпром».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.