Наталья Комарова: Выборы пройдут, а нам с вами жить и работать в Югре
Ханты-Мансийск. Выборы пройдут, а нам с вами жить и работать в Югре – и все наши партии должны помнить об этом и ответственнее относится к проведению агитационных и предвыборных мероприятий. Об этом отметила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов 13 марта 2011 года.
Глава региона напомнила, что 13 марта жителям Югры предстоит выбрать 370 депутатов окружного и муниципального уровней и глав трех сельских поселений в Кондинском и Березовском районах.
По словам Натальи Комаровой, основной задачей координационного совета является обеспечение согласованных действий окружных и муниципальных органов власти по организационному и материально-техническому сопровождению предстоящих выборов.
«На сегодняшний день ключевыми здесь являются вопросы комплексной безопасности при подготовке и проведении выборов. Ничто не должно помешать гражданам сделать свой выбор и отдать голос за тех кандидатов, которые сумеют заручиться доверием и поддержкой людей. Необходимо сделать все возможное, чтобы избирательные кампании и сами выборы прошли без происшествий и инцидентов. К сожалению, уже сегодня мы сталкиваемся с тем, что в ряде муниципалитетов политические партии демонстративно проявляют неуважительное отношение к избирателям, позволяют себе использовать так называемые «грязные» технологии, пытаясь обманывать людей, по сути, манипулировать ими. Каждый такой факт нарушения законодательства Российской Федерации должен быть предметом адекватной реакции соответствующих органов. А представителям политических партий и кандидатам нужно внимательнее относиться к привлекаемым силам, использующим такого рода технологии, а, по сути – занимающимся предвыборным мошенничеством", - подчеркнула Наталья Комарова, обращаясь к главам муниципальных образований и членам Координационного совета.
Участники совещания обсудили вопрос об обеспечении пожарной безопасности на избирательных участках. Глава региона акцентировала внимание на том, что на сегодняшний день в 4-х муниципальных образованиях – в Сургутском и Березовском районах, в Когалыме и в Нягани – в решении этих задач еще есть над чем работать, и поручила главам этих муниципалитетов принять исчерпывающие меры.
В ходе совещания губернатор подчеркнула, что высокий уровень квалификации работников избирательных комиссий автономного округа недавно был отмечен на федеральном уровне. Благодарственное письмо Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева за успешное проведение эксперимента по использованию пластиковых карт «Социально-платежная карта «Югра» в Нижневартовске на выборах главы города в марте 2009 года получил председатель Территориальной избирательной комиссии Нижневартовска Александр Геворкян. «Мы продолжим практику внедрения современных технологий и подходов при организации выборов. В эту избирательную кампанию в Сургуте мы будем применять автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Рассчитываю, что это поможет обеспечить оперативность и устранить риски влияния человеческого фактора на подведение итогов выборов», - добавила глава региона.
Члены Координационного совета обсудили также вопрос обеспечения доступности помещений для голосования и бюллетеней гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Как подчеркнул первый заместитель губернатора Илья Петров, сегодня в округе менее половины избирательных участков можно отнести к объектам, которые не создают барьеров для инвалидов: «В настоящее время все участки Лангепаса и Пыть-Яха оборудованы пандусами, в остальных муниципалитетах нужно продумать этот вопрос или предусмотреть альтернативные меры – создание мобильных участков или работа с переносными ящиками. Возможно и приобретение специальных кабинок». Кроме того, в этом году на избирательных участках появятся и специальные бюллетени для инвалидов по зрению. По поручению главы региона и решению Совета по делам инвалидов будут изготовлены соответствующие трафареты для лиц с ограничением по зрению. Наталья Комарова поручила заблаговременно приступить к проведению инструктажей по использованию данных трафаретов.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.